Наверх

"В городе ненавидят детей": ярославцы о "бойкоте" распоряжения Путина

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле много малышей, которые расстраиваются из-за детских площадок, фото Pro Город
Кто и как мешает стране выйти из сложного демографического периода, рассказали сами горожане

"Делается все, чтобы детям было хуже". Так рассуждают ярославцы о сносе городков и детских площадок во дворах. Читатели "Pro Город Ярославль" не остались в стороне и высказали свое мнение. Люди пишут в соцсетях и звонят в редакцию изданич, чтобы высказать свое негодование. 

- Когда прекратится совершенно бездумный снос детских городков, - спрашивает Елена Изварина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - многие из них явно в нормальном состоянии и построены фирмами по ГОСТам. Дешевле подремонтировать неисправности. А то, сначала была кампания по установке городков, теперь очередная по их сносу. Надо искать компромисс, а не рушить. Бедные дети! Элементарных развлечений лишают, и так они не больно, что хорошего видят! Травмы можно получить и просто споткнувшись на улице! Надо детям большим объяснять правила техники безопасности, а за маленькими следить родителям, а не сидеть уткнувшись в гаджеты. 

Снос площадок происходит в рамках закона, но ярославцы считают, что это противоречит словам Президента о приросте населения в стране. 

- Путин призывает, чтобы больше рожали, а зачем, если все делают против детей, чтобы им было хуже, - пишет Ольга Шайдакова-Гаврилова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - вчера внучка вечером пришла с такими слезами, еле успокоили, и что ей нужно объяснить? На Карательной у дома 20 снесли детскую площадку в хорошем состоянии! 

- Во дворе вырвали из земли нового лягушонка на спиральках, - жалуется по телефону читательница Надежда Павловна, - он в отличном состоянии, новый, крепкий. Всего 30 сантиметров над землей. Кому эта лягушка помешала? Сейчас рабочие ходят по двору и высматривают, что еще вырыть. Безобразие! У вас читала,  что жильцы сами решали брать или не брать на баланс площадку. Но у нас на Дружная дом 1 никаких собраний даже не было! И у Корабельной 2 также что-то демонтируют! 

А что сейчас происходит в вашем дворе? 

А недавно  у школы в Ярославле нашли открытый колодец: Предупредите своих детей. 

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru