Наверх

"А платит пусть Путин": как "человеки" раздают ярославцам коммуналку даром

Возрастное ограничение: 16+
Один из лидеров Союза ССР. Фото из официальной группы ВК Профсоюза
Что такое "Союз ССР", чем он привлекает ярославцев, выяснял "Pro Город".

О деятельности организации стало известно из звонка читателя. 


 Мне предложили стать членом профсоюза «Союз ССР», - сообщила ярославна. - Говорят, что я получу статус "человека" и перестану платить за коммунальные услуги. Что платить за нее должен гарант Конституции - президент. 

"Pro Город" выяснил, что в различные региональные и муниципальные инстанции поступают требования не вмешиваться в работу ярославской структуры профсоюза «Союз ССР»
За разъяснениями мы обратились к Александру Горюнову, преподавателю религиоведения, изучающему деятельность деструктивных сект.

Профсоюз «Союз ССР» - это хорошо известная правоохранительным органам деструктивная организация, лидеры которой играют на чувстве ностальгии граждан по Советскому Союзу, - говорит Александр Павлович. -  На федеральном или региональном уровне данная организация не зарегистрирована, а значит не имеет юридических прав и обязанностей, как перед гражданами, так и перед государством. Деятельность организации несет в себе опасность как для отдельных граждан, так и для государства Например, адепты «профсоюза», глубоко уверены, что не должны платить ресурсоснабжающим организациям по договорам, так как они больше не являются гражданами РФ, а поставщики должны, как сказано в одном из разработанных «профсоюзом» уведомлений, «так называемые "квитанции"» направлять «напрямую Гаранту Конституции Российской Федерации». Простых граждан, особенно людей пожилого возраста, подкупает обещание лидеров «профсоюза» простить, если можно так сказать, долги по ЖКХ за последние три года. Люди просто перестают платить за ЖКХ. Член «профсоюза» получает право иметь статус «Человек», а не «физическое лицо Российской Федерации». Если говорить об угрозах безопасности государству, то лидеры «Союза ССР» в предлагаемых к подписанию договорах на членство в «профсоюзе», оплату ЖКХ или обеспечение «правосудия» (да, даже такой есть), позиционируют себя стороной выступающей от имени Российской Федерации. Таким образом, в последующем, будучи вынужденными оплачивать долги по ЖКХ, люди теряют доверие к своему государству.

В одной из социальных сетей в группе Ярославского отделения «Союза ССР» зарегистрировано больше 260 человек, из них 84 из Ярославля, 8 из Рыбинска.

 Правовая защита членов профсоюза в судебных органах и иных юридических и псевдо-юридических административных образованиях, - так обозначает свои главные задачи профсоюз. - Помощь членам профсоюза по вопросам кредитных обязательств, по вопросам ЖКХ. Социальная помощь нуждающимся многодетным семьям.Помощь фермерам, перевозчикам, кооператорам, предпринимателям, членам различных трудовых коллективов, в отстаивании их прав. Развитие профсоюзов по всем регионам страны с дальнейшим объединением в единый центральный профсоюз.


Читайте также: Вас вербуют через соцсети: власти об опасности интернет-знакомств с сектантами в Ярославле

 

Деньги Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru