Наверх

"Водители уезжают в Москву": почему ярославцев калечат в маршрутках

Возрастное ограничение: 16+
Пассажиры маршрутки после ДТП. Фото Романа Данилова
Горожане все чаще жалуются на безопасность в автобусах. С начала года произошло более сотни ДТП!

Пятилетний ребенок и две женщины пострадали в аварии в Ярославле на улице Советской 3 сентября. Их автобус №99 врезался в стоявшее авто  "Лада-Ларгус". 

Женщина, которая сидела спереди ударилась носом о перекладину, и, скорее всего, у неё перелом, так как была разбита переносица, и кровь текла сильно и без остановки, - рассказывает пассажир Роман Данилов. Подробнее. - Другая женщина сидела посередине и также ударилась носом о сиденье. У нее тоже текла кровь. Малышка сидела на руках у мамы и плакала. При столкновении она ударилась головой о сиденье.

На место аварии прибыла скорая - спустя 20 минут. Еще спустя 10 подоспели вторая скорая и полиция. Отметим, что в последнее время маршрутки мелькают в сводках все чаще. 8 сентября в Ярославле маршрутка №71 влетела в забор на бордюре. Гаишники еженедельно находят нарушения в эксплуатации транспорта.  Так, во многих автобусах вместо пассажирских кресел были установили дополнительные поручни. Таким образом, в салоне помещается больше пассажиров, но это не безопасно.
 

Вы попадали в ДТП с маршруткой? 

Моя маршрутка высаживала пассажиров на остановке, когда в нее врезалась другая. Я получила травму, но в суд не подавала: водители не виноваты, дорога была не расчищена от снега!  
Ирина Кутузова, юрист


Я ехала в автобусе, который подрезала маршрутка. При резком торможении женщина, которая стояла рядом со мной упала и ударилась головой. Ее поднимали другие пассажиры. 
Ксения Лебедева, дизайнер

Мнение специалиста


 Хороший водитель - профессионал высокой категории. Но такие специалисты покидают Ярославль и уезжают в Москву! Причина проста - низкая зарплата. Тарифы сейчас сдерживают, из бюджета перевозчиков финансируют плохо. Я считаю, что это главная причина ДТП с участием общественного транспорта.
Гендиректор ярославской ассоциации союза профессиональных перевозчиков Александр Болтовнин


Только цифры 
По данным УМВД, за 8 месяцев 2019 года в области произошло: 
145 ДТП с участием автобусов,
3 человека погибли, 
180 пострадали.
Более 1300 нарушений в автобусах выявили ГИБДД

Куда жаловаться на работу транспорта
Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля: 40-45-70
МУП ГПТ "ЯрГорТранс", Диспетчерская: 30-40-95
Диспетчер маршруток: 30-42-00
Электронная почта: ot@yargortrans.ru

Раздавило в салоне: подробности смертельного ДТП под Ярославлем.

ДТП Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru