Наверх

Деньги за взрослых детей: новый вид маткапитала предлагают ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Возможные льготы улучшат материальное положение многих семей. Фото "Pro Город"
Родители рассказывают, что воспитание детей — недешевое удовольствие

Каждая мать имеет право на материнский капитал. Даже если она родила первого ребенка 25 лет назад.

Необычное требование опубликовали россияне на сайте общественных инициатив. Родители уверены, что имеют право на социальные выплаты за второго ребенка несмотря на то, что их первенец давно окончил школу.

Право на материнский капитал должны иметь все матери, которые родили детей, - пишет создатель общественной инициативы. - Отправной точкой возникновения такого права должна стать дата принятия закона о гражданстве — 08 февраля 1992. Я считаю, что матери детей, которые уже достигли возраста 25 лет, тоже имеют право на помощь государства. По моему, выплаты должны выплачиваться за один раз, в размере 150 тысяч рублей.
Таким образом, женщинам возместят расходы, которые она потратила на воспитание детей.

Ситуацию прокомментировали многодетные семьи в соцсетях Ярославля. Мамочки рассказали, что воспитывать пятерых детей нелегкий труд. 

Все прекрасно, трое детей это замечательно, только что мы видим по факту? - пишет Карина Мальцева. -  Хорошо... Богатым помогать не надо (считают они), но как же быть тем мамам, у которых 5-7 (а то и больше) детей и они не могут работать? Они находятся дома, с детьми, не стоят на бирже, но малоимущими не считаются, потому Что же они то не рожают детей, раз так беспокоятся о демографии нашей страны? 

Родители двоих детей, которые не получили материнский капитал уверены, что эти деньги покрыли бы образование детей.

Также экскаватор протаранил машину и врезался в забор в Ярославле

Деньги Органы власти Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru