Наверх

"Слишком хорошо живем": в налоговых льготах отказали многодетным семьям

Возрастное ограничение: 16+
Многодетные мамы не оценили решение Госдумы, фото из архива Pro Город
Родители надеялись, что эту инициативу поддержат в Госдуме, но она не прошла рассмотрение в первом чтении

Видимо мы очень хорошо живем... К такому выводу пришли многодетные родители из Ярославля, когда узнали о том, что новый законопроект об освобождении семей с тремя и более детьми от налога на имущество не приняли. Как оказалось, эту инициативу не поддержали в Госдуме при рассмотрении в первом чтении. такая дополнительная соцподдержка могла потребовать от трех до шести миллиардов рублей. Об этом сообщает "Российская Газета". 

Отказ от законопроекта объяснили тем, что в этом году уже бы принят закон, который уменьшает кадастровую стоимость квартиры и жилого дома для многодетных семей. В Ярославле такие новости вызвали бурю негодования. 

- Конечно, мы слишком хорошо живём, и льготы нам не нужны и ничего не надо, - рассуждает Алёна Александрова в группе "Многодетные семьи Ярославии" ВКонтакте, - сейчас идёт работа в другую область, заманивание ещё не рожавших дур и дураков, чтобы побольше рожали, пособия на 1-2 детей дают. А те, кто уже выполнил норму, они отработанный материал, им уже ничего не нужно платить/помогать. Выживем как нибудь. Господам в Госдуме хочется пожелать не захлебнуться в хорошей жизни. 

Напомним, в этом году вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что за чертой бедности находится более половины многодетных семей страны. 

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru