Наверх

Радость растворялась в рыданиях: подробности ЧП с автобусом, где погибли 8 человек

Возрастное ограничение: 16+
Родственники пострадавших и погибших приехали в Соловьевскую больницу, фото Pro Города
Атмосфера в больнице пробирала до мурашек, с родственниками работали психологи

В Ярославле продолжают вспоминать жертв аварии 14 сентября, которая унесла жизни восьмерых человек. 

Корреспонденты "Pro Города" побывали в Соловьевской больнице, куда привезли травмированных пассажиров автобуса. Сюда же приходили родственники пострадавших. В суматохе люди пытались выяснить, находились их родственники в том злополучном автобусе.


Многие, не в силах выдерживать гнетущую до мурашек атмосферу, выходили в коридор. Другие, наоборот, искали поддержки. С ними работали психологи МЧС.

- Насколько я знаю это был не частный автобус, а обычный, - рассказывает одна из психологов МЧС. - там ехали люди разных возрастов, которые не были знакомы друг с другом. Сейчас совершенно чужие люди из пришедших родственников помогают друг другу, всячески поддерживают. Они сплотились, и это правильно. Мы общаемся с пострадавшими, пытаемся им помочь. Это большое горе для нас всех.

Слышались и радостные возгласы:

- Я дозвонилась! Ее не было там! Она жива! 

Но эта радость растворялась во всхлипах и рыданиях тех, кто потерял близких.

Напомним, ужасная авария произошла в субботу 14 сентября днем в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области. На 20-м км дороги «Ярославль — Заячий холм — Иваново столкнулись пассажирский ПАЗ и фура МАН. По основной версии водитель грузовика выехал на встречку.

От удара автобус унесло с дороги и сильно покорежило. У фуры разворотило кабину. Обломки разметало по дороге. Пострадало 35 человек, из них 28 травмировано. Среди них один ребенок. Большинство людей получили раны от разлетевшихся стекол. Семь человек, включая водителей погибли на месте. К вечеру 14 сентября стало известно, что в больнице скончалась еще одна из пострадавших.

Пострадавших разместили в больницах региона. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

-При необходимости прибегнем к услугам санавиации, чтобы эвакуировать  травмированных людей в Москву, - отметил глава региона. - По моему распоряжению развернут оперативный штаб на месте происшествия и в Соловьевской больнице Ярославля.  Сделаем все необходимое, чтобы помочь людям.   

По факту аварии возбуждено уголовное дело, оно находится в ведении федерального Следственного комитета.

Если вы стали очевидцем аварии, присылайте фото и видео сообщением в группу "Pro Горда" Вконтакте.

Читайте также. "Едкий дым с запахом пластика": здание крупного рынка горит в Ярославле. Видео

Авто Дороги ДТП Жизнь в городе МЧС Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru