Наверх

"Сдавала тромбоциты для женщины с раком": как ярославна сама создала базу доноров

Возрастное ограничение: 16+
Елена продлила жизни сотням!!! людей. Фото Про Города и из архива Елены Бахваловой
Подробности истории о борьбе за жизни выяснял "Pro Город"

Она не смогла смотреть, как угасают люди, когда поняла, что может помочь. Елена Бахвалова из Ярославля в одиночку создала базу доноров, которой пользуются люди, мечтающие о выздоровлении. 

Я первый раз сдавала тромбоциты для женщины с онкологией, - рассказывает Елена. - И я увидела, что в истории спасения самое сложное - найтись донорам и тем, кому нужно продлить жизнь. 

Вдохновившись, Лена создала раздел на городском форуме "Ярпортал", где доноры и реципиенты искали друг друга. Это было 10 лет назад. Вскоре раздел стал популярным. Затем девушка перенесла его в соцсети - создала группу ВКонтакте. Сейчас в группе состоит более 4000 жителей Ярославля. 

Сейчас областная станция переливания крови запустила программу лояльности для активных доноров. Человек, сдавший кровь более трех раз за год, получает специальную карту, дающую право на скидки от 5% до 50% на товары и услуги в ряде магазинов, кафе, аптеках.

Замечательно, что доноров поддерживают, - считает Елена. - Однако, как говорят доноры, пока у этой программы мало партнеров. Хотелось бы, чтобы скидку давали все магазины. Еще одна серьезная проблема для доноров - добраться до станции переливания крови. Она находится в самом конце Брагино.

А вы спасали чью-то жизнь? Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте и расскажите свою историю. Мы напишем и о вас! 

Боже, как он похож на Андрюшу: история ярославца, пропавшего накануне свадьбы.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru