Наверх

Урожай уже не спасти: морозы ударят в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Синоптики предупреждают о первом снеге, фото из архива Pro Город
Синоптики предупреждают об арктическом холоде и резких похолоданиях

Полярный холод уже прорывается в центральные области России. В ближайшие дни в регионах станет только холоднее - температура воздуха достигнет отрицательных значений. Об этом предупреждают синоптики центра погоды "Фобос". 

- В европейскую часть страны уже несколько дней прорывается полярный холод, - сообщают специалисты центра погоды "Фобос", - в результате в северных и центральных регионах страны температурный режим накануне оказался на 3-5° ниже климатической нормы.  

Синоптики предупреждают, что в конце недели может выпасть первый снег. 

- В последний рабочий день среди капель дождя, возможно, появятся и первые снежинки, - заявляют синоптики, - в выходные растущее атмосферное давление поспособствует постепенному прекращению осадков, а вот похолодание продолжится. Днем уже не выше +6…+11°, а по ночам в регион придут первые заморозки: в Москве температура опустится до 0…+2°, а по области ожидается -2…+3°.

Такие перепады температур могут негативно сказаться на урожае, который ярославские дачники еще не успели собрать. Растения, которые находятся не в теплицах и парниках, а в открытом грунте, могут погибнуть. 

Читайте также: Завтра грянут морозы: экстренное предупреждение для ярославцев. 

Жизнь в городе Погода Природа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru