Наверх

Вымачивали в химикатах: поставщиков в школьные столовые разоблачила ярославна

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна рассказала, почему не кормит ребенка в школе/ фото Татьяна Пучкова
Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написала Татьяна Пучкова

В связи со скандалом, который развернулся из-за детского питания в школах и детских садах, многие родители решили рассказать о том, что их не устраивает в школьных обедах. Татьяна Пучкова работала в фирме, которая занималась продажей овощей и мясных изделий. После этого она решила не кормить ребенка в школе.

- В период с 2009 по 2012 год я работала бухгалтером в фирме, которая связана с пищевой промышленностью. Рабочие чистили овощи и вакуумировали для дальнейшей продажи по крупным торговым сетям, которые сами делали салаты. Также мы продавали эти овощи для приготовления школьных обедов. Все рабочие были без перчаток, без шапок, качество продукции было низким. Покупались дешевые овощи в больших количествах, они портились, гнили, рабочие вымачивали их в каком-то растворе. Очень скоро сетевые магазины отказались от наших услуг из-за плохого качества, но кое-то остался, так как цена низкая была. Также в цехе у нас делали салаты из старой, вымоченной колбасы, вымытой селедки, качали курицу химией, испорченную вымачивали. Я видела все это и никогда больше не покупаю ни готовые салаты, ни готовую еду. Хорошо, что сейчас эту фирму закрыли. Моему ребенку в школе давали коржики с плесенью, он присылал мне фото прямо из столовой. Потом принес бутерброд с сыром, хлеб был с плесенью. Я звонила в школу, жаловалась, просила выяснить, кто выкладывает эту еду детям. На что директор школы ответила, что нет ответственного человека за это. Что привозят, то и выкладывают. Сказала, что она не в силах ничего изменить, такую еду привозят.

Татьяна уверена, что школьников до сих пор кормят обедами из продуктов низкого качества. Своего ребенка она кормит только дома или дает еду с собой.

- Утром, в 70:50 у нас плотный завтрак, чтобы до 14:00 хватило, - рассказывает женщина. В школе на перекус фрукт или печенье. Конечно же говорить категорично о том, что мой ребенок совсем не ест в школе не точно было бы. Он покупает в буфете себе иногда какую-то выпечку, но предварительно смотрит на ее внешний вид. Иногда покупает салаты и горячее. Так хотя бы можно вернуть еду в столовую и получить за нее деньги обратно, если увидит, что есть плесень на хлебе или колбаса в салате тухлая. А если питаешься с классом, просто останешься голодным и деньги не вернут!

Читайте также: С урока на больничную койку: мамы о питании в школах Ярославля

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru