Наверх

"Должны за 37 месяцев": почему ярославцам пришли странные квитанции. Ответ управдома

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы не понимают: откуда такой долг? Фото Про Города
Горожане недоумевают: откуда накопился такой долг? И собираются судиться

В Ярославле паника. Жителям Заволжского района пришли подозрительные квитки. Досудебные претензии подбросили в ящики жителям Резинотехники, улиц Саукова, Сахарова. 

 Требуют срочно оплатить одержание и ремонт внутриквартирного газового оборудования аж за 37 месяцев, - рассказывает Наталия. - Дают на это 10 дней. Абсолютно неожиданно. Думаю, что это мошенники. Требуют 900 рублей с квартиры. 

Однако претензии пришли от реальной управляющей компании. Счета людям выставляют разные: примерно от 400 до 1200 рублей. 


Мы разбираемся в законности этих действий, - говорит начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Антон Кириллов. - Управляющая организация написала  досудебную претензию,  это значит, что у жильцов есть возможность оспорить претензию. 

Сама позиция управляющей компании состоит в следующем.

- Собственники и наниматели жилых помещений не исполняли свою обязанность по заключению соответствующих договоров и проведении обслуживания именно внутриквартирного оборудования... В целях недопущения массовых отключений, а также в связи с необходимостью обеспечения безопасности района управдом, в том числе основываясь на рекомендациях, выданных органами местного самоуправления и прокуратуры, включил в свои договоры с обслуживающей организацией - Газпром газораспределение, не только пункты об обслуживании ВДГО (внутридомовое оборудование), но и пункты об обслуживании ВКГО (внутриквартирного оборудования). Выставлять суммы соответствующих оплат ранее равномерными частями в составе платежа за содержание и ремонт управляющая организация не могла, поскольку это возможно только при наличии решения общего собрания. 

Далее управдом говорит о том, что "в течение нескольких лет фактически обеспечивал за свой счет как безопасность внутриквартирного оборудования, так и возможность поставки газа". Если жильцы не компенсируют раходы УК, коммунальщики обещают расторгнуть договоры. 

16 квитанций на одну квартиру: когда можно не платить.

ЖКХ Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru