Наверх

55 миллионов из бюджета на ремонт монастыря: скандал разгорелся в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Полемику депутаты вели в соцсетях. Коллаж фото Дмитрия Петровского и Натальи Бобряковой
Политики вступили в полемику, выясняя, кто должен платить за храмы.


Ярославский депутат Наталья Бобрякова возмутилась тем, сколько денег налогоплательщиков тратится на церковь.

Утром ехала в машине, услышала, что на реставрацию Толгского монастыря из федерального бюджета потрачено 55 миллионов, - пишет Бобрякова в Фейсбуке. - Не поверила своим ушам, приехала решила проверить, может я на слух не так поняла, а нет, все верно!

Депутат сразу отметила, что не против реставрации. Однако она уверена, что оплачивать ее должна РПЦ:


Ни в коем случае не хочу оскорбить чувство верующих, но, на мой взгляд, у нас церковь отделена от государства, - продолжает Бобрякова. - И ремонтные работы объектов, принадлежащих церкви, должны проводиться за счет средств собственника, т.е. РПЦ. У нас разрушаются школы, детские сады, нет средств на ремонт больниц!

Бобряковой ответил депутат Дмитрий Петровский. Также на своей странице в "Фейсбук".

 Интересно то как - тут некоторые депутаты  интересуются - а почему за деньги бюджета ремонтируют монастырь, - пишет Петровский. - И возмущаются, типа церковь у нас отделена от государства, почему люди, имеющие другую веру или неверующие, должны это оплачивать?

Тут Дмитрий Александрович вспомнил историю. И разрушение храмов после революции. 

 Так как церкви строили как раз на деньги людей, и государство, когда в нем у власти умные люди - этот долг... просто возмещает.... почему с налогов всех граждан содержится их партия, причём как с налогов тех кто поддерживает другие партии, так и совсем аполитичных. А ведь на их безбедное и весёлое жильё государство дает миллиарды- можно столько садов, школ и больниц отремонтировать.

Друзья, а как считаете вы, надо ли оплачивать ремонт храмов из бюджета? Вступайте в группу "Pro Города" в Фейсбуке и делитесь своим мнением. 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru