Наверх

Правительство: "На агропромышленной выставке «Золотая осень» подписано четыре меморандума о сотрудничестве с иностранными государствами"

Возрастное ограничение: 16+
Выставка "Золотая Осень" проходит в Москве.Фото Правительство Ярославской области
Республика Молдова, Казахстан, Узбекистан и Китайская Народная Республика вошли в этот список

10 октября стартовала агропромышленная выставка "Золотая осень". На выставке побывала делегация Ярославской области во главе с  Губернатором Дмитрием Мироновым. Во время выставки были подписаны   меморандумы о сотрудничестве Ярославской области с рядом иностранных государств. 

​Документы предполагают содействие в продвижении и реализации экспортно-импортных операций, международной торговли и уникальных бизнес-проектов и программ, – рассказал директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Задача расширения присутствия ярославских сельхозпроизводителей на внешних рынках поставлена перед нами губернатором. Она вписывается в цели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и является для нас одной из приоритетных.

Для Ярославля это памятное событие - региональная продукция экспортируется в более чем 20 стран. Чаще всего поставляются продукты питания: кондитерские изделия, бакалея, чай, кафе, мясо и яйца.

Ярославская область - развивающийся регион! Специалисты имеют много наработанного опыта и научного потенциала в земледелии, животноводстве и производстве сыра.

Меморандумы откроют для ярославцев возможность участвовать в научно-практических конференциях, форумах и семинарах.

​Завтра на выставке «Золотая осень» планируется подписание подобного документа и с Республикой Арменией.

Органы власти Политика Сельское хозяйство События в мире Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru