Наверх

"Логика странная": монахиня ответила депутату на критику ремонта монастыря за госсчет

Возрастное ограничение: 12+
Споры по поводу ремонта монастыря не утихают/ Фото: Екатерина Парунян/ Фейсбук
Ранее коммунист Наталья Добрякова опубликовала возмущенное сообщение о расходах на восстановление Толгского монастыря

Напомним, что из бюджета города было выделено 55 миллионов рублей на эти цели. По мнению депутата, в городе, где много социальных проблем, для решения которых нужно финансирование,  направлять средства на нужды церкви - неправильно. Пресс-секретарь Толгского монастыря Екатерина Парунян посчитала доводы нелогичными и высказала свое мнение на этот счет.

-Логика автора несколько странная. Странно, что автор в своем тексте забывает о людях. Хотелось бы обратить внимание на то, что все граждане нашего государства – налогоплательщики. И православные люди – такие же граждане, как и все остальные, и точно также платят налоги. И те деньги, которые они отдают в бюджет, идут на разные нужды, в том числе и на реставрацию Толгского монастыря. А почему тогда не порассуждать о том, что деньги православных налогоплательщиков идут на аборты?, - рассуждает монахиня,-Можно также поговорить о том, что Церковь не существует за счет государства. Если где-то в реставрационных процессах участвуют бюджетные средства, то это касается только архитектурных памятников. Эти средства вкладываются в памятники, но не в содержание общин.

Вступайте в группу "PRO города" Вконтакте 


Кроме того, Екатерина вспомнила, что советская власть разорила и разрушила огромное количество церквей и храмов, сейчас они возвращены Церкви, правда большинство требуют восстановления. Отреставрированные святыни привлекают паломников и туристов, прибыль от визита которых идет в бюджет города.

- Еще хотелось бы обратить внимание на то, что точка зрения, которую озвучила депутат, очень распространенная, но, к сожалению, надуманная и упускает из виду очевидные вещи. Церковь – это люди, граждане одного государства. У нас общее правовое поле и общие жизненные проблемы, мы заинтересованы в том, чтобы налаживалось хозяйство и соблюдался закон, чтобы у нас были отреставрированы все памятнику культуры, чтобы у нас были хорошие школы и больницы.

Читайте также:  "Им так разрешили": работающих в дождь дорожников "спалили" ярославцы

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru