Ярославец обнаружил могильные плиты на Даманском острове

Ярославец обнаружил могильные плиты на Даманском острове портал Progorod76.ru

В городском парке они пролежали 6 лет

Газета «Pro Город Ярославль» провела собственное расследование: откуда недалеко от детских аттракционов взялись крупные мраморные обломки плит, которые предназначены только для могил на кладбищах?

На редакционную почту пришла фотография от читателя, шокированного странной находкой на известном Даманском острове, в парке развлечений и аттракционов. Прогуливаясь там на днях, он случайно наткнулся на могильные плиты, на которых были указаны еще и ФИО умерших.

- Откуда могли появиться в самом центре города, да еще на территории парка культуры и отдыха,  эти плиты, если поблизости ни одного кладбища нет?! - возмущается народный корреспондент. - Предположим, вандалы поглумились на одном из ярославских кладбищ, разгромив надгробья. Но тогда зачем, спрашивается, им надо было через весь город тащить эти плиты, чтобы их потом зачем-то выбросить в парке?

Как выяснил "Pro Город" в УМВД по Ярославской области,  фактов хищения надгробий зафиксировано не было.

Могильные плиты - не настоящие?

Сам директор МУП «Ярославский городской парк культуры и отдыха» Тарас Буряк был в не меньшем шоке, когда узнал от редакции «Pro Города», что творится на территории его парка.

Как стало известно от сотрудников парка, обломки надгробных плит уже вот как шесть лет покоятся в парке культуры и отдыха. И завезены они были на эту территорию еще в бытность директора Андрея Мурашова. Тогда их привезли  сюда как "отходы" одной из центральных мастерских по изготовлению надгробий, чтобы из них проложить в  парке дорожки.

- Конечно же, это не плиты с  кладбищ, - успокаивает Тарас Буряк. - А  обычные образцы, выставочные экземпляры, и фамилии выгравированы на них несуществующие, вымышленные. Тогда эти отходы были переданы парку безвозмездно,  по устной договоренности, без всякой документации. Выложили одну дорожку — между туалетом и  главной аллеей. 

На вопрос нашего корреспондента, действительно ли такие отходы специально закупались для парка, и почему остатки халатно выброшены  недалеко от детской площадки, Тарас Буряк ответил:

- Среди нынешних наших сотрудников, увы, очевидцев уже нет.  Все те работники уже давно уволены.
Также нынешний директор парка пообещал «Pro Городу», что в ближайшее время все обломки плит будут собраны и утилизированы.     

- Это недопустимо! - говорит Тарас Евгеньевич. - В парке отдыха и развлечений витает дух надгробной жизни!
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости