Строители из Китая съели несколько собак в Ярославле

Строители из Китая съели несколько собак в Ярославлеfotogu4.livejournal.com

Жуткая история произошла на окраине города

Сегодня к нам в редакцию позвонила Маргарита Носова, рассказавшая об ужасном случае, произошедшем на одной из строек на окраине нашего города.

- На стройке работают мужчины из Китая, - рассказывает пенсионерка. - На прошлой неделе они что-то готовили. Когда я спросила, что они варят, мне сказали, что национальное блюдо.

Но женщина лишь после трапезы строителей узнала, что основным ингридиентом блюда были несколько собак, которых прикормили охранники соседних предприятий.

- Я была в шоке, когда об этом узнала, - говорит Маргарита Николаевна. - Собака ведь - друг человека! Как можно есть братьев наших меньших?!

Но на этом история не закончилась. По словам пенсионерки, охранники заинтересовались, куда пропали их собаки. И, когда они выяснили, что животных съели иностранцы, мужчины отправились к гурманам выяснять причину такого поступка. Оказалось, что гастарбайтеры съели уже погибших животных.

- Охранники выяснили, что этих собак сбила машина, - рассказывает женщина. - Только после этого трупы забрали рабочие. Но только машина, сбившая животных, принадлежит одному из этих иностранцев.

Мнение специалиста

- Конечно, если не брать в расчет этическую сторону вопроса, то, в общих чертах, мясо собаки - то же самое, что и мясо любого дикого животного, - считают в городской ветеринарной клинике Ярославля. - Все зависит от термической обработки. Если она была достаточной, то все вирусы и гельминты в мясе погибли и его можно спокойно употреблять в пищу.

- В данной ситуации нужно учитывать много обстоятельств, - считает начальник пресс-службы МВД по Ярославской области Александр Шиханов. - Статья "Жестокое обращение с животными" сама по себе очень сложная. Допустим, если они просто сбили собаку без злого умысла, то это не считается преступлением. Но если бы они, допустим, забили бы ее палками, да еще и на глазах у детей - это было бы преступлением. Но в каждом конкретном случае, поддпадающем под эту статью, нужно разбираться отдельно.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости