В Ярославле состоится уникальное мероприятие
- 29 октября 2019
- 12+
- Служба новостей
31 октября в Ярославле состоится уникальное мероприятие - «Фермерский ужин» - проект, направленный на знакомство ярославцев с современным сельским хозяйством региона, местными фермерами и их продуктами.
Все больше ярославцев задумываются о качестве продуктов питания, обращают внимание на состав, дату изготовления. В регионе растет культура потребления. Чем может ответить ярославское сельское хозяйство на современные вызовы? Получить ответ на эти вопросы, познакомиться с фермерами и попробовать свежие локальные продукты вы сможете на проекте «Фермерский ужин».
В программе ужина:
Показ видеороликов о фермерах Ярославской области, подготовленных к выставке «Золотая осень» (ВДНХ, Москва)
Знакомство с фермерами и их продуктами:
-
Ольга Гаврилова - Сыры из овечьего молока - Ростовский район
-
Римма Петра - Мясо птицы - Гаврилов-Ямский район
-
Константин Цивилев - Сыры из коровьего молока - Тутаевский район
-
Мария Иванова - Сыры из козьего молока - Гаврилов-Ямский район
-
Михаил Атаманов - Ярославская форель - Некрасовский район
Блюда от шеф-повара ресторана «Хмель и Гриль» Александра Мельникова на основе фермерский продуктов и напитки от партнеров.
Меню Фермерского ужина
- - Большой сет фермерских сыров
- - Нежный паштет из индейки – с беконом и сливками на свежеиспечённой чиабатте
- - Тар-тар из слабосолёной форели
- - Лёгкий салат с филе индейки и перепелиным яйцом
- - Фермерская форель – запечённая на открытом огне с рисом и овощным тар-таром
- - Ягодный трайфл – свежие ягоды с нежным сливочным фермерским сыром
Вина к фермерский блюдам
- - Esse Ркацетели Орандж
- - Esse Пино Гри
- - Эскифия Рислинг
- Адагум Шардоне
В формате живого общения вы сможете задать вопросы фермерам, а также приобрести натуральную чистую продукцию ярославских фермерских хозяйств.
Дата: 31 октября (четверг)
Время: 18:30 - сбор гостей, 19:00 - начало ужина
Место: Ресторан «Хмель и Гриль» (ул. Суркова 18)
Стоимость участия: 2500 рублей
Внимание! Количество мест ограничено
Резерв мест на ужин по телефону: 8-4852-72-88-55
Партнер проекта «Фермерский ужин»: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области