Наверх

"Бабушка заколола его ножницами": ярославский участковый об особенностях работы

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Лисенков разобрался в этом кровавом деле , фото пресс-служба УМВД по ЯО
Разобраться в этом кровавом деле Сергею Лисенкову помогли опыт и доверительные отношения с местными жителями

Эта дикая история произошла в одной из деревень Борисоглебского района. Разбирался в произошедшем участковый Сергей Лисенков - победитель II регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый - 2019". 

- В одной из деревень, расположенных на участке Лисенкова, жила бабушка, судимая за убийство родного брата, совершенное ножницами. После освобождения из мест лишения свободы, судом ей был установлен административный надзор, и она клялась участковому, что теперь заживет по-новому, - рассказали в пресс-службе УМВД России Ярославской области, - завела домашних животных, занялась сельским хозяйством. Таких граждан участковые постоянно держат на контроле, поэтому Сергей Игоревич к ней ездил, без преувеличения, практически каждый день. В отношении нее составлено больше 20 протоколов за неявки по надзору.

В один из вееров Сергей узнал о том, что второй родной брат опасной бабушки оказался в больнице. 

- Якобы он споткнулся в темноте на веранде и упал на лом, - пояснили в пресс-службе УМВД России Ярославской области Полицейский приехал – брат лежит, грудь заклеена скотчем, бабушка рядом хлопочет. Участковый почувствовал, что неспроста она переживает, вовсе не от любви к брату. Пошли с ней на веранду искать лом – нигде нет. Сергей Игоревич  снял скотч с груди потерпевшего – а рана там вовсе не от лома, а от тонкого лезвия. Задержали ее и возбудили дело.

К сожалению, брат бабушки из-за полученной раны погиб в больнице. И такая история в восьмилетней практике участкового не единственная. Сам Сергей признается, что ни разу не пожалел о том, что выбрал такую сложную, но важную работу. 

- Работа участкового непростая, но мне нравится, - признается Сергей.  

Сейчас Сергей участвует в Всероссийском конкурса "Народный участковый-2019", где представляет Ярославскую область. До 10 ноября все желающие могут проголосовать за самого лучшего участкового. А победитель будет объявлен 15 ноября накануне профессионального праздника – Дня участковых уполномоченных полиции. Сейчас сослуживцы и земляки Сергея поддеживают его в проекте и надеются на его победу.  

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Читайте также: Смерть многодетной матери: стала известна судьба подозреваемого в убийстве. 

Жесть Жизнь в городе Полиция Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru