Наверх

«Дом полыхал, а спасатели выбегали с детьми на руках»: откровения погорельцев о страшном пожаре в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Девушка рассказала о страшном пожаре в общежитии /фото предоставлено пострадавшей
Более тридцати человек были эвакуированы во время пожара на улице Зелинского. Пострадавшие рассказали, как за один вечер они лишись всего

«Когда мы подъехали к дому, он весь был в огне». Именно так вспоминает роковой вечер Оксана Романова. Девушка рассказала, как семьи погорельцев справляются с последствиями ЧП на улице Зелинского

- Когда начался пожар, нас не было дома, - рассказывает Оксана. - Нам позвонили соседи. Когда мы приехали, дом уже полыхал. Моя комната находится прямо у входа в дом, где был самый очаг. Нам выбили стекла, пожарные зашли в комнату, детей выносили на руках. В доме очень много малышей, от года до пяти лет, за них было страшнее всего. Вся комната, стены, мебель, все сырое и восстановлению не подлежит. Загорелась лестница между первым и вторым этажом. Все кругом разводят руками, вчера можно было переночевать в 86 школе, а сегодня ночлег искали сами. Информация о временном жилье будет только завтра.

Оксана признается, что сегодня всех жильцов впустили внутрь, забрать вещи и документы.

- У нас в комнате провисли потолки, стены насквозь сырые, - рассказывает девушка. – Как я поняла, в доме хотят сделать ремонт, расселять нас не будут. Но там заведется грибок, а то и плесень. У меня маленький ребенок, я очень боюсь, ведь жить в таких условиях нереально!

Оказывается, это здание – общежитие. В основном там живут люди, которые приехали с области и временно снимают жилье.

- Мы собственники, поэтому нам рассчитывать не на что, - сокрушается Оксана. – У соседей вообще все сгорело, все документы и вещи. Они лишись всего, но им проще, они снимали эту комнату, значит смогут найти другую.

Завтра всех жильцов дома пригласили на собрание, где им подробно разъяснят, что делать, чтобы получить компенсацию и расскажут о возможности расселения. ProГород будет следить за развитием событий.

Читайте также: «Пошел на новую работу и исчез»: в Ярославле без вести пропал мужчина

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru