Наверх

«Нам негде ночевать»: где живут погорельцы после пожара в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Девушка рассказала о судьбе погорельцев/ фото Оксана Романова
Страшное ЧП произошло в минувшие выходные на улице Зелинского

«Детей выносили на руках, боялись, что они задохнутся». Страшно представить, что все это происходило на самом деле. Многоквартирное общежитие на улице Зелинского вспыхнуло за пару минут. В одном из подъездов загорелась лестница между первым и вторым этажом. В доме было очень много маленьких детей, спасатели эвакуировали около 30 человек.

Первую ночь погорельцы ночевали в 86 лицее. А как сложилась их дальнейшая судьба, рассказала Оксана Романова.

- Моя комната находилась как раз под  той, где все сгорело, - рассказывает Оксана. – Вчера нас впустили внутрь, забрать вещи. По стенам течет вода, обои отклеились, потолки просели. Жить в таком доме нереально, но власти говорят, что расселять нас не будут, просто сделают ремонт. У меня маленький ребенок. Я боюсь, что на стенах вырастет плесень или грибок. Нам сейчас некуда пойти. Мы остановились у родителей, но семья большая, поэтому спим на полу, экстренно купили надувной матрац.

О причинах пожара ничего не известно. В Сети пользователи пишут, что дом подожгли специально, чтобы освободить землю под строительство. Однако, есть вероятность, что это было короткое замыкание.

Уже сегодня всех жильцов дома соберут на общем собрании, где расскажут, как получить компенсацию и где можно остановиться на временный ночлег.

Читайте также:  Снесли забор и исчезли: водители устроили ДТП в центре Ярославля и сбежали

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru