Наверх

"Могут и по роже дать": депутат попросил ярославцев отказаться от митинга

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Петровский призывает ярославцев не митинговать против постройки ЦБК, фото Дмитрий Петровский
Сегодня авторскую колонку для "Pro Город Ярославль" написал Дмитрий Петровский

Отдельные московские политики утверждают, что незначительная общественная активность, поднятая ими же против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище привела к тому, что вопрос об этом строительстве сняли с повестки дня заседания президиума совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Напомню, оно состоялось 11.11.19 в 13-30 в городе Москве. Но правда скорее в том, что задолго до этого «общественного возмущения»  вопрос обсуждался в других кабинетах. И решение принималось задолго до «общественного возмущения». И я думаю, что в вопросе решения этой проблемы ведущую роль все же играли Президент РФ и наш губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов. А не несколько человек на берегу Рыбинского водохранилища. Но вокруг никем не начатого и нигде не согласованного строительства ЦБК, почему-то начали нагнетать непонятные страсти. Естественно, промышленное производство рядом с людьми вряд ли полезно. Но у нас расположен и работает крупный НПЗ, прямо на территории города, ну и почему-то никто из этих «общественников», не бьется за его закрытие.

Думаю, наверное, потому что те, кто на этом предприятии работает, их близкие — за такую деятельность — могут и по роже дать. А мэрия города судится с федеральной властью для того, чтобы вернуть земли занятые НПЗ, в собственность города, чтобы получать с этого налоги. Ну и хотя, это явно вредное производство, его руководители прилагают огромные усилия для снижения вредного воздействия на окружающую среду, и снижению вредного воздействия на работников. Хотя вопросы и остаются — но это нужное и городу и области (прежде всего нашим людям) предприятие — и его не стоит закрывать. Хотя это не оранжерея. Ибо итак практически все заводы позакрывали, и ни к чему хорошему это не привело.

И как я уже говорил, если Президент и губернатор ЯО сочтут необходимым, для нашей страны, строительство этого комбината, в интересах области и ее жителей - не поднимать вопрос о запрете строительства и переносе строительства этого комбината на территорию других областей. А делать все, чтобы он приносил пользу прежде всего нашей области. Я, в отличии от московских политиков, патриот ярославской земли. И поэтому говорю - надо думать и взвешивать - нужен ли нашей стране этот ЦБК вообще. Это первое, и об этом должны говорить эксперты и общественность. И с учетом их мнения, несомненно правильное решение, будут принимать Президент и губернатор ЯО. Если нужен нашей стране ЦБК - общественностью и Президентом с губернатором ЯО будет принято совместное решение - он нужен, а значит он должен быть в Ярославской области! Это налоги в наш бюджет, это рабочие места, это инфраструктура, сопутствующие производства. Но он должен быть даже более экологически безопасен чем ЦБК который построили у себя в самом центре своей страны фины в 2017 году. И вот если решение о необходимости строительства ЦБК будет принято, вот тогда и нужен будет самый тщательный общественный контроль.

Хватит митинговать, надо работать на пользу государству и региону, а не собственным рейтингам.

Читайте также: Ярославские депутаты отказываются от зарплаты: кто они.

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru