Наверх

Как красная тряпка: этих водителей чаще всего останавливают дпсники

Возрастное ограничение: 12+
Некоторые категории водителей привлекают внимание сотрудников ДПС, фото Госавтоинспекция РФ
Владельцев таких машин не пропустит ни один инспектор ГИБДД - ждите проверку документов

Сотрудники ДПС останавливают не только нарушителей ПДД, но и любых водителей для проверки документов. Конечно, поговорить с каждым автовладельцем невозможно, поэтому инспекторам приходится выбирать несколько машин из плотного потока. Какие водители чаще всего привлекают к себе внимание людей в форме?

Гости из других регионов. Зачастую водителей с регистрационными знаками "чужаков" останавливают чаще остальных. Такие машины вызывают подозрение: угон, преступники пытаются скрыться или что-то еще. Такие авто всегда вызывают подозрение у инспекторов ГИБДД.

Хлам на колесах. Машины, которые даже с трудом не назвать ретроавтомобилем, сразу вызывают подозрение у сотрудников правоохранительных органов. Причина в том, что такие машины очень дешевые, потому их часто покупают молодые и не опытные водители или молодежь, у которой и прав нет. 

Оттюнингованные машины. Машина, которую изменили до неузнаваемости, сразу привлечет внимание дпсников. Ведь любые изменения конструкции авто нужно вносить отметку об этом в ПТС, но многие водители игнорирует  это. 

Также сотрудники ГИБДД обращают внимание на количество пассажиров в машине, тонировку на стеклах и машины марок, которые чаще всего угоняют: Hyundai Solaris и Kia Rio. 

На днях ярославские инспекторы признались, какие водители их раздражают. 

- Часто случаются ситуации, когда или преследуешь машину и она останавливается у обочины или машина едет и сама притормаживает, - рассказывает о раздражающей всех сотрудников ДПС случае источник "Pro Город Ярославль", - подходишь, просишь документы, а водитель говорит: а я не ехал! А кроме него в салоне авто никого нет. 

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме

Читайте также: "Ты кто такой, не трогай меня": дорожники на Красноборской накинулись на блогера из Ярославля. 

Авто Дороги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru