Наверх

Справки подорожают в 14 раз, но не 22-го: к чему привел штурм наркологичек

Возрастное ограничение: 12+
Очереди в Ярославле поразили горожан, фото Pro Город
В некоторых регионах страны решили пойти навстречу водителям и перенести повышение стоимости

Дикие очереди у наркодиспансеров по всей стране стали самой обсуждаемой темой этой недели.  Люди с пяти часов утра занимают место у входа в наркологические больницы, ради того, чтобы успеть обзавестись справкой по старой цене (450 рублей). Ведь с 22 ноября по распоряжению минздрава обязательными для автовладельцев станут два новых анализа: дорогостоящие исследования на наркотики и алкоголизм. Это повысит стоимость справок до 4 800 рублей. 

Власти некоторых регионов решили уступить водителям и перенести время повышения стоимости справок. Повезло не всем. Например, в Республике Татарстан новые тарифы решили ввести только с 2020 года. Таким образом у водителей появилась возможность пройти обследование у нарколога без диких очередей. Ярославцам, к сожалению, так не повезло. 

В городе такие дикие очереди привели к тому, что на улицах появились спекулянты, которые готовы продать свое место в очереди. 

- Я вчера успел получить справку, стоял с 12-ти часов, в шесть вечера подошла моя очередь. - Признается ярославец журналистам "Pro Город". - Сегодня я пишле утром и занял очередь. Свое место я продам за тысячу рублей. 

Читайте также: "Три наряда приехали": в адской очереди за справками подрались водители .

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru