Наверх

Родила пенсионерка: ярославна стала мамой в 56 лет

Возрастное ограничение: 16+
Оказывается, в таком возрасте можно родить здорового малыша/ фото ProГород
В таком возрасте женщины не часто решаются на материнство, поэтому такие истории — большая редкость

Стать мамой — счастье для любой женщины. Если раньше родить в 18 лет считалось нормой, то сейчас первенцев рождают гораздо позже. Врачи утверждают, что совсем скоро термин старородящая перестанет существовать. В ярославском перинатальном центре на свет появляются особенные малыши. Многие из них родились раньше срока и весят меньше килограмма, но даже у них есть шанс на полноценную жизнь.

 

- Современные женщины часто планируют добиться успехов в карьере, встать на ноги, а потом уже заводят детей, - рассказывает заведующая амбулаторного отделения Елена Ермолина. - В нашем центре женщины рожают даже после 50 лет. Было два случая, которые можно привести в пример. Одна женщина самостоятельно родила третьего ребенка в 50 лет. Малыш родился абсолютно здоровый, выхаживать его не пришлось. Еще одна пациентка родила третьего ребенка в 56 лет, но уже с помощью ЭКО. Пока это редкие случаи, но медицина развивается и родить в таком возрасте здоровы детей возможно. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Отметим, что ежегодно в перинатальном центре рождается около 4,5 тысяч человек, 2,5 из них — роды особой категории сложности. Чтобы облегчить муки, врачи советуют ярославнам соглашаться на партнерские роды. Партнером может быть муж, мама, сестра, или близкая подруга. Практика показывает, что на таких родах женщина намного лучше переносит как физическую боль, так и моральные трудности.

Читайте также: Минус 130 миллионов: власти страны срезали субсидии на новые места в школах и детсадах Ярославской области

Видео недели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru