Наверх

"Молю о ребенке, но меня не слышат": секреты бесплодия женщин раскрыли гинекологи в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Лаборант исследует клетки на бесплодие/ фото ProГород
Эксперты назвали три основные причины, по которым пара не может завести ребенка

Каждый день тысячи пар слышат страшную фразу «вы не можете иметь детей». На этом этапе у многих опускаются руки, но врачи уверяют, что выход есть! В ярославском перинатальном центре оборудована целая лаборатория ЭКО. Именно там высококвалифицированные специалисты помогают семьям с бесплодием.

- С помощью ЭКО в нашем центре родился 251 малыш, - рассказывает заведующая отделением ЭКО Ольга Смирнова. - Причин бесплодия очень много, но можно выделить несколько основных. Во-первых, пары откладывают беременность на более поздний репродуктивный возраст, а к этому моменту у женщин уже отсутствует овуляция. Во-вторых, бесплодие могут спровоцировать перенесенные воспалительные заболевания. В-третьих с каждым годом увеличивается мужской фактор бесплодия. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Ольга отмечает, что в 80 процентов случаев пары не могут иметь детей из-за сочетания мужского и женского факторов бесплодия.

В группе «ProГород» ярославцы делятся своим горьким опытом и рассказывают, как найти выход из ситуации.

- Мы с мужем уже третий год пытаемся завести ребенка, - рассказывает Наталья Свиридова. - Переехали из Ярославля в Кемерово. Там у меня появилась киста, которую я долго лечила. Потом врачи стали говорить, что у организма случился стресс после смены климата. Потом мне сказали, что мои яйицеклетки отторгают сперматозоиды. В общем, я слышала от врачей миллион диагнозов, но до сих пор никто не может решить мою проблему. В итоге, мы решили попробовать взять малыша из детского дома.

Читайте также: Они бесполезны: медики составили список лекарств-пустышек в Ярославле

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru