Наверх

Детям давали еду не из меню: скандалом закончилась проверка в одной из школ Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле проверили школьную столовую/ Фото: Уполномоченный по правам ребенка/ Фейсбук
Уполномоченный по правам ребенка нашел нарушения в работе столовой учебного учреждения

Вопрос школьного питания очень актуален для Ярославля. Среди родителей даже проводилось анкетирование, чтобы понять, чем так недовольны они и их дети, пересматривалось меню, по каждому сообщению проводятся проверки, но не всегда они заканчиваются хорошо. Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, проинспектировал одну из школ Ярославля, которая закончилась недоразумением.

- В ходе проверки установлено, что по двухнедельному цикличному меню в день проверки детям должен был быть приготовлен суп картофельный, рыбный. При этом в суточном меню был указан суп молочный с макаронными изделиями. По факту в этот день детям подавался куриный суп, - сообщается на официальной странице уполномоченного в Фейсбук, -А в журнале бракеража сделана отметка о качестве приготовленного молочного супа и его допуске к употреблению детьми. Данный факт вызывает сомнение в качестве приготовленного куриного супа, а также использованных для его приготовления продуктов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Такая ситуация возмутила чиновников, поэтому данная школа была взята на контроль. "Указанные нарушения недопустимы", - заявил Михаил Крупин.

Читайте также:  Эти люди неуязвимы: ученые назвали самую сильную группу крови

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru