Наверх

«От взрыва бежала на костылях»: ярославна рассказала всю правду о взрыве в Брагино

Возрастное ограничение: 16+
Женщина благодарна своему спасителю/ фото предоставлено пострадавшей
Сегодняшнюю ночь жители Дзержинского района запомнят на долгие годы

Около десяти часов вечера в доме номер 41 на улице Панина произошел взрыв бытового газа. Люди в панике выбегали на улицу. В первую очередь пытались спасти маленьких детей и домашних животных.

Взрыв шарахнул в одной в квартире, которая находится во втором подъезде на третьем этаже. По соседству с роковой дверью живет девушка по имени Юлия. Она рассказала, что произошло.

-  Мне было сложно выйти при эвакуации, у меня сломана нога и я на костылях, - рассказывает пострадавшая. - Через три минуты после взрыва в подъезде появились прохожие, принялись помогать, они побежали вверх и кричали «Все на выход, газ!». Помогали эвакуироваться. Спасибо молодому мужчине, я сунула ему в руки клетку с кошками, чтобы он быстро их вынес, а сама стала медленно спускаться на костылях по лестнице. Все было в осколках и дыму, было очень страшно в этот момент! Я боялась, что не успею выйти, и дом просто рухнет... Но взяла себя в руки, сложно не поддаться панике. Сегодня уже идет следствие на месте. Шестерым жильцам второго подъезда был предоставлен ночлег в гостинице. Запускать в квартиры нас начнут уже сегодня в два часа дня. Я ночевала у друзей, некоторых пустили в 55 школу, а потом увезли в гостиницу. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

В Следственном комитете сообщили, что на данный момент во время взрыва пострадал один человек. Это 18-летний молодой парень, который находился один  квартире, когда произошло ЧП.

- Вчера ночью на третьем этаже дома № 41 по улице Панина города Ярославля раздался хлопок газо-воздушной смеси, без последующего горения, - рассказывает Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская. - В результате произошедшего пострадал 18-летний житель одной из квартир, который с ожогами госпитализирован в отделение реанимации больницы. Ему оказывается необходимая медицинская помощь. В результате хлопка частично нарушено остекление дома.

Сейчас следователями и криминалистами регионального следственного управления СК России проводится детальный осмотр места происшествия, устанавливаются причины произошедшего. Губернатор области Дмитрий Миронов лично взял ситуацию под свой контроль.

Отметим, что на момент взрыва все газовые вентили в квартире были открыты.

Читайте также: Бежали, не заперев дверей»: откровения ярославца о страшном ЧП в Брагино

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru