Наверх

"Клевета": компания "Свеза" ответила бунтующим против ЦБК

Возрастное ограничение: 12+
В Рыбинске сотни людей вышли на митинг/ Фото "Подслушано в Рыбинске" ВК
Представители производства ответили выступающим против строительства комбината ярославцам и вологжанам

Новость о строительстве целлюлозно - бумажного комбината вызвала массовый бунт у жителей Ярославской и Вологодской областей. Люди выходили на улицы для митингов и одиночных пикетов, чтобы высказать свое мнение о строительстве завода. Протестующие считают, что новый предприятие подорвет экологию региона, испортит воду в Рыбинском водохранилище и здоровье людей.  

Чтобы ответить протестующим политикам и обычным жителям, представители компании "Свеза" сделали заявление. Компания занимается разработкой проекта комбината: 

- В последнее время участились заявления о проекте строительства компанией "Свеза" целлюлозного завода в Вологодской области, - говорится в заявление представителей компании, - даже не ознакомившись с проектом производства, они безапелляционно заявляют, что "завод уничтожит экологию Рыбинского водохранилища и Волги". 

В компании "Свеза" уверяют, что проект еще только на стадии разработки и еще проходит разнообразные экспертизы: экологические, технические, социально-экономические. Как уверяют представители компании, сейчас к этому уже привлекли Институт биологии внутренних вод имени Папанина РАН. 

- Пока же обсуждают и осуждают еще не проект, а саму идею строительства производства, даже не ознакомившись с его характеристиками и параметрами, - говорится в заявлении компании "Свеза", - при этом факты, что новое производство создаст тысячи рабочих мест и принесет в бюджет России миллиарды рублей, разумеется, игнорируются.  Компания "Свеза" будет защищать свою репутацию всеми законными методами и предупреждает об ответственности за клевету.

А вы поддерживаете строительство ЦБК на границе Вологодской и Ярославской областей? 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: "Сгинем от онкологий": митинг против строительства ЦБК прошел в Рыбинске. 

Жизнь в городе Строительство Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru