Наверх

"Направление и противотанковые рвы": ярославцы страдают из-за ремонта Тутаевского шоссе

Возрастное ограничение: 12+
Ремонт части Тутаевского шоссе продлится еще шесть месяцев, фото мэрия Ярославля
Ярославцы рассказали, что боятся за безопасность детей во дворах и на пешеходных переходах района

Ремонт Тутаевского шоссе, которые продлится еще не менее полугода, превратил жизнь жителей Дзержинского района в настоящее испытание. Люди рассказали, что в первую очередь их беспокоит безопасность детей, которая (по мнению ярославцев) теперь находится под вопросом. 

- Кто такой умный придумал пустить столько маршрутов общественного транспорта по узкой улице Панина и ещё более узкой улице Строителей_ - Спрашивает  Ирина Ситникова в группе "Мэрия города Ярославля" ВКонтакте. - На Панина три нерегулируемых перехода, там сейчас небезопасно переходить, а с таким транспортным потоком будет ещё хуже. Скоро зима, а это значит что на Панина останется по одной полосе в каждую сторону. Панина и Строителей просто встанут намертво в час пик. У меня нет альтернативного выезда, только на Панина, т.е. проблема будет даже просто выехать со двора. Прошлой зимой даже без этих хитрых согласованных ГИБДД схем пробка в сторону Ленинградского проспекта начиналась уже в районе дома 12 на Панина. Там же пешеходный переход, по которому дети идут в школу и обратно, не знаю как ГИБДД, но я очень переживаю за их безопасность! 

Тутаевское шоссе вновь перекроют 10 декабря: как будет ходить транспорт.

Ответил ярославцне в соцсетях Сергей Волканевский начальник управления городского пассажирского транспорта: 

- Маршруты объезда согласованы с ГИБДД и соответствуют нормативам движения общественного транспорта. Объезды по улице Панина, улице Строителей необходимы для обеспечения транспортной доступности жилых домов и социальных объектов, расположенных на данных участках. 

Также горожане признались, что из-за того, что водители объезжают тутаевское через дворы жилых домов, даже выходит из подъезда стало небезопасно. Также страдает и имущество дома. 

- С 25 ноября ни от кого не можем получить адекватного ответа, - признается Юлия Василевская на страничке главы города в соцсетях, - не от администрации района, не от подрядчиков. На территории дома №109 по Тутаевскому шоссе проложили объездную дорогу без согласования с собственниками и разворотили придомовую территорию. Кто ответственный за данные действия? 

- По новой "дороге" уже ездит транспорт, - рассказывает Елена Гольдберг в соцсетях главы города, - водители выезжают через наш двор на Тутаевское шоссе/Пашуковскую, а также заезжают в магазин, который на первом этаже МКД. Наши Двор и дорожка небольшие. Уже несколько раз замечали, что водители ездят прямо по бордюрам, сломали ограждение. На каком основании придомовая территория, собственниками которой являются жители нашего МКД, превратилась в территорию общего пользования? 

Но ответ пока ярославцы не услышали. Недовольны итуацией и водители, они признались, что дороги попросту нет, есть только "Направление и противотанковые рвы". 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: Перекроют на целый месяц: городские власти сделали "сюрприз" ярославским водителям. 

Дороги Жизнь в городе Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru