Наверх

"Малыш ходит!": врачи из Ярославля спасли пятилетнего мальчика на чудо-операции

Возрастное ограничение: 16+
Врачи рассказали, как им это удалось/ фото PrоГород
Со слезами на глазах родители слушали страшный диагноз, но продолжали верить, что их ребенку можно помочь

Пятилетний малыш лег под нож в ярославской областной детской больнице. Мальчик не мог ходить, в Ярославле он перенес серьезную операцию по удлиннению ноги. Оротопед Максим Вавилов рассказал, как проходила операция.

- Разница в длине ног у ребенка составляла десять сантиметров, - рассказывает доктор. - Родители узнали о наших специалистов из программы Малышевой, такую операцию я делал впервые. Ходить нормально ребенок сможет только через 3-4 недели. Это не последняя операция, в планах провести еще одну процедуру , чтобы удлиннить тазобедренную кость через 6-7 месяцев. Дело в том, что с возрастом у человека меняется тескопическая трубка. Когда ребенок вырастет, у него будет стоять обычный штифт. Иначе конечность не удалось бы сохранить. Ее пришлось бы ампутировать.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Совсем скоро его выпишут домой.

Впервые в клинике была использована технология корригирующей остеотомии бедренной кости и армирования последней при помощи телескопического стержня. Данная техника используется в единичных клиниках России.
 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.


Получив данный операционный опыт, наши врачи смогут лечить детей с такими орфанными заболеваниями, как несовершенный остеогенез, врожденные дефекты длинны длинных трубчатых костей и ложные суставы.

Читайте также: "Злые люди, все в Москве": сайт приколов рассказал о реалиях в Ярославле

 
 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru