Денис Зайцев: "Первый снег показал все минусы работы подрядной организации в Ярославле"

Денис Зайцев: "Первый снег показал все минусы работы подрядной организации в Ярославле"из архива Pro Город Ярославль

Город оказался не готовым к зиме

Ярославль оказался не готовым к зиме. Первый снег показал все минусы работы подрядной организации. Ситуацию в четверг, 16 октября, обсудила комиссия по чрезвычайным ситуациям. Также свой комментарий дал директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев.

Напомним, утром "Pro Городу" в пресс-службе мэрии рассказали, что в городе работают три снегоуборочные машины в каждом районе. Получилось, что из 36 имеющихся единиц на улицы вышло лишь 17. 

- Подрядчик сегодня не отработал должным образом. К сожалению, можно констатировать тот факт, что даже при наличии у подрядчика всей необходимой техники, машины не смогли сегодня выйти на уборку улиц, так как был неправильно организован сам процесс работы, то есть на месте не было ни водителей, ни механизаторов. Надеемся, что этой ночью ситуация не повторится, - прокомментировал ситуацию Денис Зайцев.

Сообщается, что снегом сейчас занимаются 42 машины. Также чиновник рассказал о кардинальных мерах. По его словам, если ситуация не изменится и подрядчик не будет должно работать по контракту, то возможно договор с ним закончится раньше срока. Указал на проблемы и председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

- Организации, занимающиеся уборкой дорог в Ярославле, не заключили договоры с областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о предоставлении информации о прогнозе погоды и штормовых предупреждениях. В связи со всеми этими фактами сегодня на КЧС принято решение ввести в городе режим повышенной готовности – для обеспечения круглосуточной работы всех подразделений, в чью компетенцию входит организация работ по жизнедеятельности Ярославля, - заявил Александр Князьков.

По прогнозам, такая погода продержится до 19 октября. Ожидается продолжение снегопада 17 и 18 числа и резкое понижение температуры, поэтому на дорогах возможен гололед. Перед подрядчиком поставили задачу до 4 часов дня убрать город. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости