Наверх

Даешь матерям сокращенку: власти предлагают изменить рабочий график россиянок

Возрастное ограничение: 16+
Мамочка гуляет с ребенком после работы/ фото ProГород
Вопрос об изменении Трудового кодекса обсудил Председатель Правительства на встрече с политическими партиями

«Работаю сутками, детей не вижу». Именно так возмущаются мамочки, которым не хватает времени на общение с детьми. В связи с этим Председатель Правительства предложил внести изменения в Трудовой кодекс и сократить рабочий день для мамочек с маленькими детьми. Об этом сообщает издание «БУХСОВ.РУ».

Также он отметил, что молодые мамы могут отказаться от четырехдневки, если согласятся трудиться пять дней по четыре часа. Это будет своеобразная неполная занятость.

По словам премьера, неполным рабочим днем может стать, например, половина обычных рабочих часов или большее их количество. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

А тем временем в группе «ProГород» ярославцы бунтуют против перехода на четырехдневную рабочую неделю.

- Ну сейчас при 8 часовом дне многие работают по 10-12 часов, да ещё и не всегда им это оплачивают, - пишет Жанна Александрова. -Так что все равно придётся выходить в выходной день или сидеть ещё дольше.

Однако, многим мамочкам такой график может прийтись по душе.

- Я работаю с утра до вечера, ребенка не вижу, - пишет Мария Арсеньева. – Учитывая, что он до полшестого на продленке, а когда мы приходим домой успеваем только поесть и сделать уроки. Времени не хватает на общение!

Читайте также: «Шныряют около детей»: крысы кошмарят людей в продуктовых магазинах Ярославля

Деньги Дети Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru