Наверх

Вы платите чужие штрафы за ЖКХ: пугающие письма приходят ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
Девушка признается, что очень испугалась, что ее оштрафуют/ фото ProГород
Каждый год тарифы на коммунальные платежи растут и это не может не бить по кошельку

«Меня штрафуют просто так»! Именно с этих слов начала свой рассказ ярославна, которая на днях получила необычное письмо.

- В конце октября я купила квартиру в Заволжском районе, - рассказывает Елизавета Соловьёва. - Сейчас я живу на съемной, а там делаю ремонт. На днях мне пришло письмо о том, что у меня задолженность в размере 1391 рубль и если я ее не оплачу, меня оштрафуют. Я в шоке! Квитки за ноябрь пришли два дня назад! Какие штрафы! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Отметим, что имени в этом письме не указано. Можно подумать, что его подсунули соседи или мошенники.

- Данное письмо мы высылаем как предупреждение о штрафе, - пояснили в УК. - Эта задолженность за октябрь месяц, а значит ее должен оплатить старый собственник. Для того, чтобы не получать такие письма, необходимо обязательно обратиться в УК и сообщить, что собственник сменился. С собой иметь паспорт и документы на право собственности.

Если вам пришло такое письмо, обязательно свяжитесь с УК и с бывшим владельцем квартиры. Если задолженность не будет погашена, вам могут ограничить потребление коммунальных ресурсов, начислить пенни за просрочку оплаты, наложить арест на имущество.

Читайте также: "Смотрят, как на дуру": с ярославны трясут 40 тысяч за оплаченное ею отопление

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru