Наверх

Ярославна в Пекине почувствовала себя маленьким человеком среди «каменных джунглей»

Возрастное ограничение: 16+
Людмила Павлова рассказала «Pro Городу» о своем путешествии в Китай

Ярославна Людмила Павлова этим летом побывала в «Поднебесной». В Шанхае девушка увидела аналог Останкинской телебашни, а пляж на острове Хайнань ей напомнил берега Майами.

Самые яркие впечатления?

Первый городом в моем путешествии стал Пекин, столица Китая. Меня встретил китайский русскоговорящий гид, который на моё удивление хорошо владел русским языком. Пекин – это город небоскрёбов. Попав из Ярославля туда, я чувствовала себя маленьким человеком среди этих «каменных джунглей»! Затем из Пекина я отправилась в Шанхай! И первое масштабное, что я там увидела — это, конечно же, телебашню, которую называют «жемчужиной Востока» - аналог Останкинской телебашни. Затем внутренним рейсом на самолёте я отправилась из Шанхая на остров Хайнань. Первым делом я пошла на пляж. Его берег напомнил мне Майами. Южно-китайское море всегда было неспокойным, но это ни сколько не смущало, ведь ты должен пройти метров 150, чтобы под ногами не оказалось дна. На пляже больше всего запомнилось, что постоянно на берегу фотографировались китайские молодожёны – видимо это китайская традиция. Вообще в Китае меня поразило, как китайцы на табличках, в гостиничных номерах, писали на русском языке, точнее пытались писать (см. фото). После отдыха на самолёте я отправилась в Гонконг – это третий город-мегаполис. Там я посетила Аллею звёзд — на подобии голливудской. Ну, а из Гонконга я отправилась назад в Россию и, как это не парадоксально, прилетев в Москву, было непривычно видеть русских людей.

Что посетить?
Обязательно посетите Великую Китайскую Стену и попробуйте пройти несколько сотен ступеней – это не так то и легко. В Шанхае обязательно посетите телебашню и Сад Радости Юйюань. Этот сад кишит жизнью. Там есть многолетние деревья, в прудах этого сада плавают золотые рыбки, одним словом, рай.

Что поесть?
В Китае нет такого понятия как «all inclusive», поэтому в гостиницах в стоимость проживания включена только стоимость завтраков, а где обедать и ужинать - ты решаешь сам. Если говорить про материковую часть Китая, то поесть можно в маленьких ресторанчиках, где продаётся китайская лапша, курица в сладком соусе, роллы. Азиатская кухня довольна специфичная, очень мало рыбы и спагетти. Особенностью является то, что рис подаётся к блюду, как приложение, то есть как в России хлеб.

На чём передвигаться?
Распространённый способ передвижения – это двухэтажные автобусы и такси. А на острове, когда ты переходишь дорогу, тебе предлагают прокатиться на колясках-мопедах.

На чём сэкономить?
Прежде всего, можно прилично сэкономить на еде, если питаться на берегу моря или покупать продукты в супермаркетах. Если все же вы решили сходить в ресторан, знайте, там очень большие порции, поэтому вы можете попросить завернуть с собой.

Что привезти с собой?
Конечно же, статуэтки в виде Будды, чай, жемчуг, шёлк. Кстати, насчёт чая. Очень часто в Китае приглашают на бесплатные чайные церемонии, который проходят на фабриках.

Как обманывают туристов в этой стране?
Посмотрев на этот организованный народ, который живёт по принципам коммунизма в капитализме, я ничего плохого про китайцев сказать не могу, а могу только ими восхититься!

С какими трудностями столкнулась?
Я думаю единственная трудность - это незнание английского и китайского языков. С этой проблемой я столкнулась на острове, когда мне надо было поменять деньги, что-то купить. В самом Китае я ездила с личным гидом, поэтому проблем не возникало.

Во сколько обошлось путешествие?
Я часто езжу в другие страны, но поездка в Китай была самой дорогостоящей, но это того стоило, так как это совсем другая культура, другие традиции, другой мир!

Культура Туризм Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru