Наверх

Женщина, пережившая две комы: "С того света меня спас ангел погибшей мамы"

Возрастное ограничение: 12+
Поэтесса рассказала, как встретила ангела во сне и открыла в себе талант, фото Pro Город Ярославль
После клинической смерти, Любовь Лапкина открыла в себе поэтический талант

В этом году горожане узнали о потрясающей поэтессе, которая живет в Ярославле. Любовь Лапкина читала свои стихи на федеральных каналах. После успеха женщину стали приглашать на крупные праздники в Ярославле и других городах. А вдохновило поэтессу чудо, которое случилось с ней после несчастья. Любовь перенесла клиническую смерть. Но обо всем по порядку.

- Мне было четыре года, когда я осталась без родителей, - вспоминает Любовь, - папу убили на улице, его ударили по голове. А маму сбила машина скорой помощи, когда она с бидоном молока шла встречать меня из детского сада. Я была очень маленькая, но сразу почувствовала, что произошла беда. Я глубоко в душе понимала, что мама меня уже не заберет. В итоге за мной пришла совершенно незнакомая женщина... она привела меня в свой дом, и я жила с ней несколько дней. Как потом оказалось, это была подруга моей бабушки, которая лежала в больнице под капельницей.

Это оставило глубокий шрам в душе Любови.

- Я всю жизнь тянусь к небу, мечтаю о том, чтобы мамочка улыбнулась мне с небес! - Признается поэтесса. - Долгое время жила с любимой бабушкой и только потом оказалась в детдоме. Но это не сломило меня, а только показало реальность - детям нужно внимание.

Писать стихи Любовь начала после того, как сама пережила клиническую смерть:

- Первая моя клиническая смерть произошла в студенческие годы - у меня был очень тяжелый период невзгод. В итоге у меня появились проблемы с сердцем. Находясь физически в больнице, я видела город с высоты птичьего полета. Перед тем, как вновь вернутся к жизни, я видела прекрасное лицо ангела - она меня поцеловала. Думала, это была муза, которая благословила меня к поэзии. Когда я очнулась в больнице, я почувствовала, что больше не одинока - рядом я чувствовала маму. Я уверена, что это она с небес спасла меня. После этого случая я начала писать стихи, я чувствую в себе силы помочь другим одиноким людям. Через несколько лет это повторилось - я второй раз увидела свет небес.

Когда Любовь пришла в себя, она почувствовала в себе силы писать стихи, которые помогают людям понять, что они не одиноки.

- Еще до клинической смерти я делала людям, которые не могли сами двигаться, массаж, - вспоминает ярославлна, -после этого женщина начала сама двигаться - переворачиваться с бока на бок. Это было настоящее чудо. А сейчас я считаю, что людям помогают мои стихи - добрая лирика исцеляет душу.

Сейчас Любовь помогает детям из детских домов найти в себе талант и начать писать стихи. А также проводит вечера поэзии в больницах, школах и домах престарелых.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Читайте также: "Исполнил мечту детства": как заказать бесплатного Деда Мороза в Ярославле. 

Женщины Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru