Наверх

Счетная палата назвала недостоверными данные о качестве дорог в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Счетная палата указала на несоответствие данных о качестве дорог от регионального правительства и от ГИБДД, фото Pro Город Ярославль
В ходе проверки выяснилось, что региональные власти выделяют недостаточно средств на обеспечение безопасности на дорогах

По отчетам региональных властей в Ярославской области за 2018 год участки концентрации ДТП отсутствуют. А вот по данным ГИБДД - таких участков зафиксировано 40, а это прирост в 500 процентов к показателям 2016 года. Также данные регионов по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" проверили эксперты Счетной палаты - результаты удивили. Об этом сообщает "РБК". 

По данным проверки счетной палаты Ярославская область и еще ряд субъектов РФ выделяют недостаточно средств на ремонт опасных участков дороги. Сейчас аудиторы Счетной палаты готовят обращение в Генеральную прокуратуру, а также направляют письма министру транспорта Евгению Дитриху, вице-премьеру Максиму Акимову, а также главам "отличившихся" субъектов. Такое письмо получит и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

"Pro Город Ярославль" обратился за комментарием в правительство Ярославской области. В ближайшее время мы ознакомим вас с позицией региона по этой информации. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: «Стекла попали в глаза и рот»: водитель с телефоном в руках утроил ДТП с автобусом в Ярославле

Деньги Дороги Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru