Наверх

"Они назвали, а детям жить": озвучены редкие имена новорожденных в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
Рассказали, какими именами называли детей в прошлом году/ Фото: архив Прогород
Родители не перестают удивлять, редких имен становится все больше

Мамы и папы разделились на две категории- одни стали вновь давать обычные имена детям, популярные еще лет 20-30 назад, а вторая категория продолжают искать в словарях редкие имена и давать их своим детям. Как сообщает издание Амуринфо, в 2019 году в России мальчиков чаще всего называли  Артем, Александр, Михаил, Максим и Иван, а девочек София, Виктория, Анна, Мария и Алиса. 

- Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир, -такими редкими именами называли мальчиков, - сообщает издание, - А некоторые юные россиянки теперь зовутся Милорадами, Феоктистами, Златаславами, Капитолинами, Сентябринами, Матрёнами и Дивами.

В Ярославле на свет в этом году первой появилась девочка, но за 2019 год мальчиков в регионе родилось все-таки больше. По-прежнему среди ярославских родителей популярны такими имена как Артем и Александр, а также Анастасия и Софья. Причем они держат лидерство уже не первый год. Из оригинальных имен в Ярославской области можно выделить такие как - Добромир, Божена, Мия и Аврора. Мнения по поводу редких имен в Ярославле разделились.

- Вот они называют, а детям жить потом с такими именами, - пишет Ирина Васильева в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте, - Я за обычные имена, такие как Анна и Иван.

- Они то назовут, типо им то прикольно, так они думают....но не думают как с этим именем ребенок потом будет расти...., - считает Александр Петров.

Читайте также: "Гардероб-то не резиновый!": онкобольные в Ярославле жмутся в дикой давке

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru