Наверх

Такого еще не было: власти сделали заявление о купелях на праздник Крещения в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Праздник Крещения под угрозой в Ярославле/ Фото: мэрия Ярославль
Слишком тонкий лед, а часто и его отсутствие, привели к печальным последствиям

Праздник Крещение в этом году пройдет не так, как это было в предыдущие года. Горожане признаются, что такого в середине января они давно не помнят. На этой неделе в Ярославле стоит теплая погода в +2+3 градуса тепла, хотя обычно жители в это время переживают сильные морозы. 

- Тонкий лёд не позволяет организовать в Ярославле купальни на Крещение, - сообщили в мэрии, - В этом году, из-за слишком тёплой для зимнего времени погоды, реки так и не покрылись достаточно твёрдым льдом. Выход на него опасен. Результаты замеров говорят о том, что устойчивого безопасного льда ни на Волге, ни на Которосли, ни на Норе, где традиционно устанавливались купели для крещенских купаний, нет. На Петропавловских прудах толщина льда достигает 8-10 см, но его структура неоднородна.

Есть опасение,  что люди все равно "полезут в воду", а это чревато несчастными случаями. Чтобы такого не произошло, в ночь с 18 на 19 января у всех водоемов будут дежурить спасатели. Мэрия опубликовала список мест в Ярославской области, где можно будет окунуться в праздник: подробный список.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно 

Читайте также: Обогатились на слезах водителей: два брата развели ярославцев на 13 миллионов рублей. 


 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru