Наверх

Суд над истязателем Макарова: тюремщика обвинили в избиении еще одного заключенного

Возрастное ограничение: 16+
Подсудимый признал вину. Фото Про Города
В Ярославле продолжают слушать дела о пытках в колонии

"Провести профилактическую работу - значило применить физическую силу", - говорит бывший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №1.

В нашумевшем деле о пытках в колонии он фигурирует как активный участник. По версии обвинения, нанес минимум 129 ударов дубинкой по ногам заключенного, а также поливал водой - для особых болевых ощущений.

Однако сегодня в Заволжском районном суде Ярославля рассматривалось дело об издвевательствах над другим осужденным.   В декабре 2016 года он принимал участие в избиении заключенных, которых привезли с этапом в колонию №1 Ярославля.

7 декабря 2016 года мы превысили должностные полномочия в отношении осужденного, - рассказал сам подсудимый. - Руководству стало известно, что среди этапированных прибывает осужденный, который ранее не содержался в нашей колонии. Нам сказали, что в его отношении нужно провести профилактическую работу. Это значило применить к нему физическую силу. Я нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также нанес ему несколько ударов дубинкой по ягодицам.

На рассмотрении дела и сам тюремщик, и зек должны были находиться в одной общей клетке. Однако адвокат пострадавшего попросила решить вопрос. В итоге пострадавший заключенный сидел на скамейке, прикованный наручниками к конвоиру. 

Свою вину бывший инспектор признал. Последние полтора года он ожидает суда в одиночной камере. Приговор по его делу вынесут сегодня вечером. 

Метили в голову и живот: новое видео массовых пыток в ярославской колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru