Наверх

Новые наклейки на авто от ГИБДД: водителям придется потратиться

Возрастное ограничение: 12+
Водителей ждут новые траты, фото Госавтоинспекция РФ
Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительной маркировке автомобилей

Новое постановление, которое подписал бывший премьер Дмитрий Медведев, начало действовать с 1 января 2020 года. Теперь водителей ждет новая трата - специализированные наклейки от ГИБДД. Предположительно, стоимость этой маркировки на один автомобиль обойдется в пять тысяч рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ". 

Как оказалось, эти дорогие наклейки на авто понадобятся не всем водителям, а только тем, у кого  VIN номер на машине разъеден коррозией, уничтожен во время ремонта или снят преступниками. В этих случаях наклейки  от ГИБДД будет являться опознавательным знаком, что такое авто полностью законно. 

Напомним, что преступники могут даже не пытаться угнать ваше авто, а просто похитить госномер. Например, в Ярославле в объектив камер видеонаблюдения попал вор, который снимал номера с припаркованных машин. Теперь водителям предлагают забрать похищенные номера. 

- С нескольких машин по улице Труфанова поснимали номера, они найдены, водители, забирайте, - пишет Владимир Горшков. – Пишите, передам.  

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Авто Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru