Наверх

Погрязли в кредитах: по 175 тысяч банку должен каждый ярославец

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы идут брать кредит/ фото ProГород
Ярославская область попала в рейтинг областей с долгами за кредиты

Страшно представить, но по статистике каждый житель Ярославской области должен банкам около 175 тысяч рублей. Об этом сообщает издание ""РИА Новости". 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Наша область находится на 18 месте в рейтинге закредитованности населения из 85. Согласно статистике, за 2019 год долг на одного человека вырос на 25,3 процента. По подсчетам экспертов 47 процентов от своей зарплаты ярославцы отдают на погашение кредитов.  

Такая тенденция наблюдается и в соседних областях. В среднем задолженнность перед банком на одного жителя Костромской области 173 тысячи рублей, Ивановской - 152, Вологодской - 223, Владимирской - 170, Нижегородской - 180.

- Я взяла ипотеку в октябре 2019 года, - рассказывает Елизавета Соловьёва. - Мой платеж в месяц 12500, а зарплата около 25 тысяч. Ровно половину я отдаю за кредит. Остальное уходит на коммуналку, продукты питания, одежду и личные нужны. Я считаю это нормальным, ведь купить квартиру без ипотеки в наше время невозможно.

Схема с сайта "РИА Новости". 


Ярославский экономист Александр Прохоров объяснил, с чем это связанно. 

- Сумма в размере 175 тысяч кажется мне завышенной в 1,5 раза, - рассказывает эксперт. - Но я согласен с тем, что закредитованность населения растет, это не уникальное явление. Люди хотят жить еще лучше, быть еще богаче, позволять себе больше. В Европе люди давно живут в кредит, а в России это новое явление. Дело в том, что наша модель экономики не позволяет решить все проблемы ярославцев. Люди хотят удовлетворять свои потребности и берут кредиты. Есть еще один способ решения данной проблемы - эмиграция. 

Отметим, что в целом уровень закредитованности в России составляет 47 процентов. Больше всего банкам должны жители Калмыкии, Тувы и Курганской области. Меньше всего в долг берут жители Ингушетии, Крыма и Севастополя. 


Читайте также: "Простить" москвичам кредиты предложили политики: что ждет ярославцев 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru