Наверх

Зарплату чиновникам подняли в Ярославской области: изучаем цифры

Возрастное ограничение: 12+
Оклады повысили чиновникам Ярославской области, фото Pro Город Ярославль
Указ об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Андрей Шабалин

С 1 января размеры должностных окладов для государственных служащих Ярославской области увеличат. Указ об ("Об индексации размеров должностных окладов")этом уже подписан. Закон коснется не только рядовых чиновников, но и самого губернатора, всех его заместителей, председателя правительства и т.д.  

- Установить с 01 января 2020 года единый индекс изменения должностных окладов и окладов за классный чин в размере 1,04 для индексации ежемесячной доплаты к пенсии, - говорится в документе, - пенсии за выслугу лет, установленной указом Губернатора области от 13.01.2016 № 5 "О пенсионном обеспечении".  

О том, почему увеличение окладов госслужащих региона не должно вызывать негатив у простых ярославцев, объяснил депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский. 

- Чиновников никто не любит, но они тоже люди. - Рассуждает Петровский. - У них тоже есть семьи. И большинство чиновников живет на зарплату. Хотя надо их количество сокращать, и хотя надо работать над тем, чтобы они работали лучше, зарплату им платить надо все равно. Даже исходя из трудового кодекса. Есть инфляция, она ежегодная. Естественно, зарплаты чиновников надо повышать, как они повышаются и в любых других бюджетных отраслях. Иначе качество работы чиновников будет еще хуже, ибо более менее толковые просто уйдут из-за низкой заработной платы. Поэтому периодически зарплата у чиновников, как и у врачей, медсестер, учителей или нянечек повышается.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Для меня это удар": мэр Волков об аресте своего заместителя. 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru