Наверх

"Ты странная, надоела": почему жизнь стала пыткой, рассказала девушка-левша из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дарью долго не принимали в социуме из-за того, что она левша / Фото: читатель Прогорода
Об отношении общества к людям, отличающимся от других, авторская колонка ярославны

Дарья с детства была левшой, и это сказалось на ее жизни. Многие из воспоминаний трудно назвать приятными. Девушка признается, что ей приходилось слышать "ты странная, надоела", а жизнь была похожа местами на испытание и пытку. Девушка подробно рассказала о жизни левши.

- Быть левшой сейчас -  это уже не вызывает никаких удивлений, но еще 10 лет назад это вызвало немало проблем в моей жизни. Моей маме говорили о том, что я все своими руками все делаю неправильно,  еще тогда, когда я была в детском саду. Постоянно просили переучить меня брать ложки правой рукой, рисовать, лепить из пластилина. Я мешала своими локтями "нормальным детям". Мама наотрез отказалась - " не в советском союзе живем!". Потом я пошла в школу... Учителям моя особенность также доставляла только неудобства. Им было не понятно, как учить меня писать, труднее было поправить, чем обычных детей - ведь со мной все приходилось делать наоборот. 
Очень часто меня сажали за парту справа, но это было неудобно не мне, ни соседу. Мы постоянно задевали друг друга локтями. Однажды в 5 классе мой сосед мне сказал - ты надоела уже со своими локтями! Кроме тебя никто не толкается! Мне было обино, но нас так и не поменяли местами, хотя в чем тут проблема?! Дело пяти минут!
Но самым обидный случай случился со мной на музыке. Я очень хотела играть в ансамбле ложкарей. У меня отлично получилось... Но я была левшой. 
Наш учитель сказал при всем классе - мы ее не возьмем! Все нормальные дети правши, держат ложки в правой руке, а кто она такая, чтобы выделяться среди всех? Я тогда проплакала весь вечер дома. Я была просто первоклашкой, которой хотелось попробовать себя в музыке. Только потом я начала ходить в музыкальную школу, сейчас играю на гитаре, не было никаких проблем никогда. Но этот случай из первого класса я запомнила навсегда!Но зато в подростковом возрасте моя особенность мне позволяла "кадрить" парней"! Я всем говорила, что я особенная - умею писать левой рукой, а значит, творческая личность. Мальчишки постоянно "велись" на это,  и я была очень довольна. 

Читайте также:  45 миллионов за квартиру: как живет элита в Ярославле

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

 

 

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru