Наверх

Рушится на глазах: в Ярославле спасают памятник культуры от собственника

Возрастное ограничение: 12+
Памятнику культуры и архитектуры угрожает опасность, фото депутата Сергея Зубова
Старинная усадьба уже много лет разрушается - владелец здания игнорирует предписания о необходимости сохранить постройку

Усадьба 18-го века, которая получила название Дом Чарышникова, привлекла к себе внимание департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области. Напомним, что здание находящееся на улице Кооперативной уже много лет разрушается на глазах у ярославцев. 

Как пояснили в департаменте, владелец здания не раз выписывали предписания о необходимости проведения мероприятий по сохранению памятника, но он их всегда игнорирует. Чтобы спасти старинную усадьбу департамент подал исковое заявление в Арбитражный суд области об изъятии у собственника объекта. 

- Решение суда на сегодняшний день еще не вынесено. - Пояснил директор департамента Александр Филяев. - Ситуация остается на контроле департамента.

Напомним, что сейчас размер штрафа за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия для физических лиц составляет от 15 тысяч рублей до нескольких сотен, а для юридических лиц - от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Выбрали подрядчика для ямочного ремонта дорог в Ярославле: сколько заплатят.  

Деньги Жизнь в городе Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru