Наверх

"Пришлось закричать": о новой банде мошенников предупреждают ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Многим даже стыдно потом обращарся в полицию - люди не могут поверить, как попались, фото из архива Pro Город Ярославль
Жулики не стесняются и "работают" в самом центре города - Кировском районе

Чтобы спасти деньги своей матери, Наталье пришлось закричать и начать угрожать. Как оказалось, одного упоминания полиции стало достаточно - банда ретировалась. Об этой необычной истории ярославна рассказала горожанам в сервисе "Яндекс. Районы". Девушка решила предупредить всех об опасности:

- Только что звонила мама (ей 72 года) с просьбой срочно приехать домой, - рассказывает Наталья в "Яндекс.Районах". - Она впустила в квартиру двух мужчин, представившихся сантехниками. Они заявили, что ей, как ветерану, положена бесплатная установка некой системы, которую они будут устанавливать с понедельника по 15 тысяч с квартиры. Я попросила дать трубку главному "сантехнику". Он разговаривал со мной напористо, ссылался на свое начальство, настаивал на том, чтобы провести в квартире работы, не объясняя их сути. Мне пришлось повысить голос и сказать ему, что если они немедленно не уйдут из квартиры, я вызову полицию. Они тут же ушли, порвав бумаги, которые он заполнял до этого. Не было никаких писем/объявлений о подобных работах. Все признаки мошенничества - внезапный визит без приглашения, настойчивая обработка пожилого человека, "бесплатность" туманной услуги. Кировский район, Рыбинская улица.

Ярославцы подтвердили, что такие банды действительно орудуют в городе:

- Нашего дедушку (92 год) на Большой Октябрьской тоже "обули", - поделилась Ирина в "Яндекс.Районах". - Установили "фильтры" за 20 000 рублей, которые после ухода "сантехников" еще и протекли. Хорошо, смогли быстро приехать и ликвидировать последствия до "залития" соседей. Жаль, что с "сантехниками" чуть разминулись. Полицию вызвали, заявление написали и всё...

Ранее начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Липилин рассказал, что в регионе за 2019 год зарегистрировано 20 подобных случаев:

- Группы лиц приходят к пожилым людям, якобы проверить качество воды, а потом предлагала «волшебные» фильтры за большие деньги, - пояснил Липилин.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: «Без плесени не выбрасывайте»: ярославцы просят отдать им просрочку.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru