Наверх

Приложение снимает деньги с мобильника: его скачали 100 миллионов человек

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцев предупреждают об опасности, фото Pro Город Ярославль
Программа-сканер пользуется популярностью с 2010 года, но недавно мошенники "зашили" в нее троянский вирус

О новой опасности для владельцев Андроидов предупреждают специалисты "Лаборатории Касперского". Они обнаружили вредоносный код в самом популярном приложении для сканирования текста. Всего это приложение скачали более 100 миллионов людей. Программа подключается к вашим учетным записям и включает платные услуги. 

- Мы сообщили об этой находке в Google, компания отреагировала оперативно и убрала вредоносное приложение из Google Play, - сообщают в "Лаборатории Касперского". 

Ярославцев просят не скачивать приложения с посторонних сайтов и регулярно обновлять программы. Также горожан просят не скачивать приложения, ссылки на которые приходят в сообщения на телефон или в письмах на электронную почту. Таким образом мошенники пытаются завладеть вашими деньгами. 

- Мужчина предложил владелице карты установить на мобильное устройство защитную программу. - Сообщают в УМВП по Ярославской области. -  После того как приложение было установлено произошло списание денежных средств с банковской карты в сумме более 162 тысяч рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также:  Массовые рейды проводят гаишники: что проверяют

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru