Наверх

«Хочешь справедливости, найми ведьмака»: какими книгами зачитываются ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
Многие пользователи выбирали книгу "Ведьмак" Андрея Сапковского.Фото "Pro Город"
«МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал литературные предпочтения жителей Ярославля в первый месяц 2020 года.

Как выяснилось, долгие праздничные выходные и слякотная погода только способствовали чтению – ярославцы проводили за электронными книгами на треть больше времени, чем год назад.

По данным сервиса электронных книг «МТС Библиотека», который доступен абонентам всех российских операторов связи, в канун Нового года, а также 1 января ярославцы читали лишь на 20% меньше, чем в обычные дни. И далее активность книголюбов только возрастала. В целом, на каникулах с 1 по 9 января любители литературы прочитали на треть больше книг, чем за аналогичный период в декабре 2019 года.

В новогоднюю ночь ярославцы отдали предпочтение циклу книг польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези «Ведьмак». На втором месте у жителей региона книга американского психолога Роберта Чалдини «Психология влияния». Третьей по популярности стал реалистический роман Дмитрия Глуховского «Текст».

Самой популярной электронной книгой у ярославцев в первый месяц наступившего года стал жизнеутверждающий роман азербайджанского писателя Эльчина Сафарли «Когда я вернусь, будь дома». Также читатели отдавали предпочтение книгам, которые сейчас в тренде благодаря широким рекламным кампаниям одноименных фильмов. На пятой позиции в топ-листе – сборник физических упражнений для желающих вернуться к здоровому образу жизни после праздничных застолий.

Топ-5 популярных электронных книг в январе 2020 года:

  1. «Когда я вернусь, будь дома», Эльчин Сафарли;

  1. «Ведьмак» (сборник), Анджей Сапковский;

  1. «Вторая жизнь Уве», Фредрик Бакман;

  1. «Текст», Дмитрий Глуховский;

  1. «Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала», Сергей Бубновский.

По итогам 2019 года число пользователей сервиса для чтения по подписке «МТС Библиотека» выросло вдвое. Количество электронных книг в каталоге за год увеличилось до 185 тысяч со 120 тысяч, аудиокниг – до 35 тысяч с трех тысяч. С сентября 2019 года сервис стал доступен клиентам всех российских операторов связи.

Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru