Наверх

В Ярославле работает юношеская редакция: как туда попасть

Возрастное ограничение: 12+
Продолжается набор в школу юных журналистов, фото "Pro Город Ярославль"
Поближе познакомиться с кухней журналистики, а также опубликовать свои новости в газете и на сайте смогут дети в "Школе журналистики"

Каждый ребенок рождается исследователем, задает массу любопытных вопросов окружающим и способен поставить родителей в затруднительное положение, ведь не на все интересующие темы сына или дочки можно ответить сразу. Именно таким активным, любознательным ребятам изучить мир и расширить кругозор поможет Школа юных журналистов.

Зачем моему ребенку навыки журналистики? На самом деле, умения интересно и грамотно писать, ясно и четко формулировать свою точку зрения, общаться с людьми разных возрастов и профессий, быстро искать и анализировать информацию пригодятся не только в учебе, но и во взрослой жизни. Научиться этому и многому другому, а также расширить кругозор поможет "Школа юных журналистов". Заработала она в октябре 2019 года в "Pro Городе" для талантливых ребят от 12 до 16 лет. 

Занятия проходят в редакции издания, чтобы ребята прочувствовали атмосферу. Ребята узнают о закулисье профессии и репортерских уловках. 

- Ребята приходят в юношескую редакцию со смутными представления о СМИ. - рассказывает главный редактор "Pro Города", руководитель "Школы журналистики" Елизавета Костишина, - Я спрашиваю: "Откуда берутся новости?". И очень часто слышу ответ от новичков: "Из интернета". Мы на конкретных примерах объясняем, как получить свежую информацию, сообщить новости первыми. Как найти человека в Ярославле по одному лишь имени? Обо всем этом мы рассказываем ученикам. Радует, что в "Школу журналистики" приходят талантливые и динамичные подростки!

Часто на занятиях бывают популярные блогеры и известные в Ярославле журналисты. Они рассказывают ученикам "Школы журналистики", как открыть свой сайт, как найти информатора, как расположить к себе героя публикации. Они рассказывают истории из своей жизни, в которые сложно поверить! В редакции опытные журналисты отвечают на вопросы ребят и дают творческие задания. Материалы, которые написали ученики, публикуются в газете и на портале progorod76.




Главный редактор предлагает выполнить творческие задания, на конкретных примерах разбирает ошибки и дает советы. Бывают у нас и выездные занятия. Например, недавно мы посетили музей криминалистики в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

"Pro Город" продолжает набор в школу журналистов подростков до 16 лет. Занятия проходят по вторникам и четвергам в 18.00 в редакции. Длятся один час. Стоимость одного месяца занятий - 3000 рублей. Материалы, которые пишут журналисты юношеской редакции, мы публикуем на сайте и в газете "Pro Город". Свои вопросы по "Школе журналистики" вы можете задать директору "Pro Города" по телефону: 8-903-820-86-24 (Наталия, звонить можно в будни с 9.00 до 17.00).


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru