Наверх

"Рубим лед в домах": жильцы Вакарево требуют компенсации из-за потопа в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Потоп в Вакарево. Затонули даже деревья. Фото Андрея Привалова
Люди потеряли все и собираются судиться

По состоянию на 9 февраля уровень в Волге в районе Ярославля снизился больше, чем на метр - 86,56. По данным МЧС, положительная динамика по снижению уровня воды наблюдается также в Ярославском, Тутаевском, Некрасовском районах. 

Однако жители ярославского поселка Вакарево по-прежнему бьют тревогу. Они присылают фото  в редакцию "Pro Города".

Пока народ находится в состоянии шока и растерянности, - рассказывает Андрей Привалов. - Обсуждаем друг с другом. Дома, которые ниже, затопило очень сильно. Мой дом находится достаточно высоко, но и нас затопило, пострадал пол дома. Если власти не захотят сами провести оценку и выплатить компенсации - будем судиться. Тогда и разберемся, почему поднялась вода, когда вся Волга регулируется ГЭС от истоков до Каспийского моря. Почему мэрия не заключила договор с речниками и т.д. Замечу, что дачи с 1978 года. Никогда ТАК не топило. Несколько лет назад было подтопление самых низких участков, но тогда власти сами вышли на людей и решили вопрос с компенсациями. А сейчас делают вид, что "оно само"" 

По словам, Андрея Привалова, серьезно пострадали около ста участков.

 Соседи вчера в доме поднимали холодильник на второй этаж. Вырубили из льда на первом и поднимали на второй. Потери реально большие. Я уж не говорю про цветники (розы по 1000 рублей), виноград, потери большие в оборудовании, домах, инструментах и т.д."


Тем временем, к решению вопроса подключили военных.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru