Наверх

"Спросил дорогу к "Гиганту"": о новой схеме мошенников предупреждают ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Инцидент произошел недалеко от "Гиганта", фото героини материала и фото Pro Город Ярославль
Парень выбирал из толпы молодых и привлекательных девушек и подходил к ним на глазах у прохожих

Чтобы предупредить об опасности в городе, Жанна (прим. имя изменено) решила рассказать о том, что с ней произошло в самом центре Ярославля. Девушка стала жертвой жулика, который ловко "обвел вокруг пальца" ее с подругой и обчистил карманы девушки.

- Я работаю на проспекте Ленина, до остановки общественного транспорта три минуты пешком. - Рассказывает Жанна журналистам "Pro Город Ярославль". - Возвращаясь с коллегой с работы, около светофора к нам неожиданно из ниоткуда выбежал молодой человек и стал спрашивать, как пройти к "Гиганту" ( если что, то это просто идти прямо и ты на месте), мы как порядочные девушки стали объяснять. Все это было прямо на светофоре. Парень очень странно встал между нами. После этого разговора я побежала на троллейбус, моя коллега осталась позади и дождалась другого светофора. Зайдя в 9 троллейбус я обнаружила, что в кармане нет мобильного телефона. нИ не дешевого, а айфона ХР... Выйдя на следующей остановке (примерно 1,5-2 минуты пути) у первого встречного я попросила позвонить! Звонок скинули! Я попросила написать смс с текстом "стойте где стоите, я уже бегу".

Преступник не стал дожидаться девушки. когда ярославна была у злополучного светофора, молодого человека и след простыл.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

- Я быстро вернулась на работу и ещё раз попробовала позвонить, телефон был уже отключён! - вспоминает девушка. - На работе я заблокировала телефон и написала на экране, с кем связаться, и что знаю, где потерян мой мобильный.  Еще я написала, что у магазина (который находится у светофора) есть наружные камеры, а я уже иду писать заявление! Я знала, что если могла выронить его, то точно у магазина! Ибо я смотрела время в 19.38, а в 19.45 я уже звонила на пропавший телефон. Позвонила коллеге, объяснила ситуацию, а она прямым текстом сказала, что товарищ, что спрашивал дорогу, утекал вообще в другую сторону!

После этого девушка написала заявление в полицию, но перед сном с ней связались неизвестные.

- Мне позвонили около 23.00! - Рассказывает ярославна журналистам "Pro Город". - Сказали, что нашёлся мой телефон. Нашёлся! Но тот, кто его нашёл, сейчас не может вернуть, т.ак как в Тутаеве... Мне начали объяснять, что телефон был разряжен. Врали без стеснения. В итоге, телефон мне вернули на следующий день. Без выкупа и прочего. Я изучила все маршруты, где с 19 до 23 побывал мой телефон, а это почти все районы Ярославля! Поскольку телефон вернули, я забрала заявление.

Девушка запомнила маршрут преступника

Но на этом история не закончилась. Невнимательный жулик второй раз попытался ограбить Жанну.

- Прошло три недели и сегодня эту схему на нас же пытался отработать этот самый человек, но уже не у магазина, а чуть дальше! Ближе к "Гиганту". - Рассказывает о сегодняшней встрече девушка. - Мы уже учёные и в карманах ничего не носим. В этот раз, спросили как проехать в Брагино! Выплыв откуда-то из темноты дворов! Когда он нас узнал, он моментально сбежал. Хотели его догнать, но он быстро скрылся. Хочу предупредить людей, ведь на этом маршруте часто бывают дети и студенты.

Девушка описала преступника. Это молодой человек. На вид ему 17-18 лет, темноволосый, высокий (выше 175 сантиметров), постоянно щурится. Сразу пытается заболтать и подходит к собеседникам очень близко.

"Pro Город" передал информацию в правоохранительные органы.

Читайте также: Дикие очереди и пустые кабинеты: врач раскрыл причины «катастрофы» современной медицины

 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru