Наверх

"Удобный налоговый вычет": новая схема мошенников появилась в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам объяснили, как избежать угрозы мошенников, фото Pro Город Ярославль
Сегодня о самых новых и самых распространенных способах жуликов украсть ваши деньги, рассказали в полиции

"Лучше сохранить день в руках". О том, как ярославцев ежедневно пытаются "развести" мошенники, рассказал заместитель начальника УМВД России по Ярославской области и начальник следственного управления полковник юстиции Андрей Мешков. 

- Ежегодно по всей стране наблюдается рост преступления связанных с мошенничеством и кражами с банковских карт, - объяснил Андрей Иванович, - наш регион не исключение. Только в сводке за сегодняшний день у нас зарегистрировано шесть обращений. Среди всех способов самый "топовый" это списание средств с карты. 

Такие преступления делятся на два вида: первый - вы сами пересылаете деньги мошенникам, второй - они крадут их с вашей карты. 

- Самый новый способ - это использование популярных программ для удаленного доступа, - объяснил Андрей Иванович, - эти приложения используют, чтобы с телефона управлять компьютером. Преступники находят способ узнать пароль подключения, а потом с вашего телефона используют онлайн-банки и все привязанные счета. 

Самым популярным в наше время способом украсть деньги с банковской карты остается звонок. 

- Люди по прежнему верят мошенникам, которые представляются сотрудниками службы безопасности банков. - Пояснил заместитель начальника регионального УМВД. - Но нужно запомнить, донести до близких, что если вы получили звонок от сотрудников банка о том, что ваши деньги в опасности - бросайте трубку. Не верьте, даже если вас назвали по имени и отчеству или даже назвали часть номера банковской карты. Преступники легко могут получить эти данные. Самый банальный пример - заплатили вы в такси, через онлайн банк, у таксиста сразу высветится имя, отчество, первая буква фамилии и часть номера карты. Уже этой информацией преступники могут легко оперировать. 

Как оказалось, мошенники не стоят на месте и придумывают все новые способы вызвать у людей доверие. Например, сейчас представляются не только сотрудниками банков, но и соцработниками или налоговиками. 

- Преступники представляются сотрудниками Налоговой службы и разными уловками, например, помощью в оформлении налоговых вычетов, - сообщили представитель отделения по Ярославской области ГУ Центрального банка РФ по ЦФО Светлана Михеева, - они используют разнообразные способы заинтересовать или запугать человека. 

Схемы такого "развода" для мошенников составляют психологи, они разрабатывают разнообразные тактики ведения разговора, в зависимости от вашего поведения. Поэтому ярославцев просят запомнить главное - сразу прекращать разговор. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: «Таксист избил на глазах у дочери»: ярославна разыскивает свидетелей жестокой драки в Брагино. 

Жизнь в городе Мошенники Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru